Рыбка
Блюда из рыбы и морепродуктовПросто, быстро, сочно, ароматно, бесподобно, празднично, красиво и мега-вкусно!
Всем любителям рыбы посвящается :)
Итак, на 2 рыбки нам понадобится (рыбу можно брать сибаса, дорадо, можно даже и речную форельку):
1 лимон
1/2 головки репчатого лука
1 зубчик чеснока
примерно 3 столовые ложки олив масла
укроп
соль, перец, и любые другие любимые душе специи
Что делаем:
1. Духовка 210С
2. Чистим рыбу, потрошим и обсушиваем салфетками.
3. В рыбе делаем надрезы по диагонали на расстоянии примерно 2 см.
4. В оливковое масло выдавливаем зубчик чеснока и добавляем резаный укроп, можно и петрушку, в общем - что любите. Примерно 2 столовые ложки измельченной зелени. Хорошенько солим, чуток перца, можно специи для рыбы добавить (только совсем чуть-чуть) и обмазываем этим рыбу снаружи и внутри.
5. Режем кольцами очень тонко репчатый лук, кладем в миску. Туда же добавляем сок половины лимона. Остальную половину режем тонкими кольцами, также отправляем в лук.Этим фаршируем брюшки, можно добавить еще по веточке укропа.
6. Выкладываем на пергамент и отправляем в духовку на 20 минут.
7. Я в конце включила конвекцию на 2 минутке, чтобы поджарилась.
8. Вот и все, можно кушать.