Милые хозяюшки, кулинарочки, подскажите, пожалуйста, рецепт квашеной капустки с зирой (кумином)

Нашла в ЖЖ у Сталика Ханкишиева про квашение капусты с зирой вместо тмина, с лавровым листом и черным перцем.
25.11.2013
С зирой мне кажется не вкусно будет,мы делаем с семенем укропа,так делала ещё моя прапрабабушка.Капуста,морковь тертая,укроп семя,горько соленой делаете,мешаете,но сильно не мните.В банки плотно наложить и рассол от капусты подлить.В банку засунуть корешок небольшой хрена.
24.11.2013
Наташа, а семя укропа примерно в каком соотношении с капустой??
29.11.2013
Сильно много не надо,я точно не мерила.Но примерно на 3 трехлитровых банки две горсти ложу.
29.11.2013
Точно с зирой? Про капусту с тмином слышала, читала и едала, про кумин в капусте впервые слышу, пряность сильно не местная, не тех мест, где капусту квасят. Мама моя квасила с тмином? Но реально - просто добавляла при обычном квашении. Моркови в традиционных рецептах кладут немного, слишком много в ней сахара, перекисает капуста. Чтоб капуста была хрусткая, нужно взять засолочную капусту, осенних сортов, сахаристую и очень сочную, в зимней сока не хватит и сахара тоже. Нужно соблюсти пропорции соли: если менее 2% соли, то капуста размякнет, и молить нужно на правильной Луне. А ещё нужны правильные руки))
24.11.2013
Ищу рецепт кислои капусты с яблоками Горькая капуста