Войти Регистрация
Десерты, сладости, конфеты, мороженое

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97962 участника, 87927 вопросов

Сырые яйца в птичьем молоке

Вопрос как вы обрабатываете яйца (к примеру для суфле или птичьего молока)?

Кто как обрабатывает яйки перед приготовлением подобных блюд? как лучше это сделать, чтобы избежать сальманеллёза? Я вот помыла каждое с мылом... может, есть ещё какие-то способы для верности?

Комментировать

Комментарии

Jul Видели на сайте 25 августа 2019, 12:31 Модератор 4 декабря 2013, 21:26
Россия, Москва

А толку то обрабатывать их? Если яйцо заваривается сиропом, то сальмонелла погибает (при температуре выше 60гр), а если используете сырые яйца и они заразны, то хоть хлоркой поливайте скорлупу, не поможет, так как внутри они тоже заражены ))) 

Ответить
Вероника Сысоева 4 декабря 2013, 04:21

Вы видели что творится в нашей стране, представляете случайно нашла базу данных на каждого жителя нашей страны  http://qps.ru/Ecgvf  просто вводишь фамилию или имя — и сайт вам находит всю информацию про этого человека. Про себя нашла такое, что у меня аж глаза на лоб вылезли: переписки с друзьями, адреса, записи телефонных переговоров. Хорошо, что можно все это удалить, я конечно же сразу воспользовалась и вам советую не тянуть. А то мало-ли…

Ответить
Россия, Уфа
Помойте содой.
Ответить
хомяк 3 декабря 2013, 20:45
Россия, Москва

в смысле как обрабатывать? не знаю как в суфле, а в птичке белок заваривается, там не сырое яйцо. Температура заваривания белка 56+градусов, а сироп заливается 80-90 гр. Поэтому никак не обрабатываю))) в птичьем молоке все продукты проходят термообработку) В настоящем рецепте, конечно)

Ответить
Беларусь, Минск

на производстве яйца еще моют дез раствором. Если вы так переживаете, лучше не готовить такие блюда или использовать яйца перепелок или цесарок

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
Я не переживаю и готовила раньше и дальше буду... у нас бабуля дотошная, насмотревшись всяких "Здорвье" и прочего... как начинает дырку в голове сверлить: "а как готовила", "срок годности", "яйца опасны в суфле", "ты же это так делала?" и прочее...
Ответить
Беларусь, Минск

мне было б проще не готовить, если вместе живете))

Ответить
Россия, Санкт-Петербург
не... не вместе) но она у нас часто))) ещё и скайпом пользоваться научилась))) теперь фактически рядом всегда))) но ничего) это ж бабуля
Ответить

Смотрите также

  • Вопрос как вы обрабатываете яйца (к примеру для суфле или птичьего молока)?

    Кто как обрабатывает яйки перед приготовлением подобных блюд? как лучше это сделать, чтобы избежать сальманеллёза? Я вот помыла каждое с мылом... может, есть ещё какие-то способы для верности?

  • Торт-суфле "Птичье молоко"

    Ингридиенты: Бисквит: яйцо – 2 штуки сахар – полстакана мука – полстакана разрыхлитель – 1 ч.л. Начинка: яйцо – 5 штук сахарная пудра – 140 г Мука – 1 ст.л. с небольшой горкой молоко –...

  • Торт-суфле "Птичье молоко"

    Продукты:сахар ванильный – 1 ч.л.сахар – 1 ст.масло для смазываниямука – 1 ст.яйцо – 4 шт.Для крема:яйцо – 10 шт.молоко – 1 ст.картофельный крахмал – 1 ст.л.сахар – 2 ст.желатин в гранулах – 40 гсахар ванильный – 3...

  • “Птичье молоко” простой и быстрый рецепт торта-суфле.

    (фото, конечно не очень получилось, но зато вкусно очень!!!) Тесто: Желтки 3 шт. Мука ¾ ст. Сахар ½ ст. Сливочное масло (размягченное) 100 гр. Сода 1/3 ч.л. Суфле: Белки 3 шт. Сахар 1 ст. Лимонная...

  • Торт «Птичье молоко»

    Мой любимый торт. Но в продаже не могу его найти. Находила пирожные, но были они совсем не вкусные. На первый день рождения ребёнка я мечтала испечь торт сама. И мечтала сделать именно «Птичье молоко». Испробовала...

  • Торт суфле "Птичье молоко" в моей мульте

    Вот такой обалденно вкуснячий тортик получился :) тортик готовила уже 3 раза, ну очень вкусный, вроде и незамысловатый, но немного надо повозится...бисквит пекла в мульте (можете использовать любой ваш проверенный рецепт бисквита)...Продукты для приготовления:для бисквита:кипяток...

  • Птичье молоко. Вопрос!

    Девочки подскажите пожалуйста, сделала торт залила в форму и поняла что суфле получилось мало т. е.  очень низкий. Вопрос вот в чем если сделаю еще порцию суфле и залью сверху того что уже застыло оно...

  • Молоко.

    Молоко. Состав молока. Парное молоко. Покупаем парное молоко. Нужно ли кипятить молоко?. Как сохранить свежесть молока? Термические способы обработки молока: стерилизация,пастеризация,ультрапастеризация. Разбираемся в понятиях цельное, нормализованное, восстановленное (молочный напиток), гомогенизированное, сухое молоко. Всем ли полезно...

  • Птичье молоко или как обработать белки

    Девочки, подскажите пожалуйста новичку (как в кондитерке, так и на сайте :) ). Хочу сделать суфле птичье молоко, но меня смущает использование сырых яиц. Для всех кремов с белками я всегда делаю швейцарскую меренгу, т.е....

  • 15 примеров умной упаковки.

    Треть всех отходов, которые мы выбрасываем на свалку, — это упаковка от продуктов питания: коробки, пакеты и обертки. В большинстве своем это яркие, но абсолютно бесполезные вещи, от которых мы спешим поскорее избавиться.Но упаковка может быть совсем другой — полезной и облегчающей людям жизнь. Примеры такой упаковки...