Сочники с творогом!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыИнгредиенты для сочников с творогом:творог – 2 пачки;
яйца куриные – 3 шт.;
сахар-песок – полтора стакана;
мука пшеничная – 4 ст.;
сметана – 1 стакан; масло сливочное – 100 г;
ванилин;
сода пищевая – 0,5 ч.л.;
соль.
1. Соду выкладываем в сметану, перемешиваем.
2. При растапливании масла высыпаем в него стакан сахарного песка.
3. Затем две смеси соединяем в миске, добавляем по щепотке соли и ванили.
4. Всыпаем постепенно муку и замешиваем некрутое тесто.
5. Раскатываем полученное тесто в пласт, как на вареники, толщиной 4-5 мм.
6. Вырезаем из него кружочки до 9-10 см в диаметре.
7. После этого выкладываем ложкой на кругляшки начинку из предварительно смешанных до однородной массы творога, полстакана сахара и двух яиц.
Накрываем с небольшим зазором!
Смазываем яйцом взбитым! И выпекаем на пергаментной бумаге при 180-200 гр 15-20 минут!