Утка с яблоками

Анна добрый день! Так у вас все красиво и вкусно, что слюнями давлюсь а на разгрузочных днях ой как тяжело (( Скажите, а духовка верх/низ без конвекции?
12.01.2016
))))) с конвекцией
13.01.2016
Ой, что переживаю за утку ))) а не сгорит верх кожа? Или просто чаще поливать надо? Скажите пожалуйста по опыту ))
13.01.2016
ну это от духовки зависит, я обычно ставлю противень посередине, а потом если нужно переставляю выше или ниже, регулирую нагрев, больше-меньше, можно в рукав утку запихнуть, а в конце разрезать чтобы корочку получить
13.01.2016
Спасибо!
13.01.2016
Нигде не могу найти дижонскую горчицу!! Может можно заменить обычной? Если да,то сколько класть?
29.12.2014
можно заменить обычной, взять столько же или чуть меньше
30.12.2014
Ань скажите, а гриль нужно включать сверху или достаточно просто в духовки ?
23.12.2014
духовки достаточно
24.12.2014
можно еще раз уточнить насчет картошки и доп.яблок-просто рядом с уткой на решетку(не противень)выложить?ничем на смазывать?и сухие не будут?
20.12.2014
да просто рядом, на решётку или противень, если готовите на нём,я делаю на решётке чтобы жир стекал ( его много) яблоки не смазывать, а картошку можно, этим же вытопленным жиром например ( по желанию)я по разному делаю, но именно на этих фото не смазывала,кстати, очень вкусная картошка получается если перед запеканием смазать её сметаной и конечно присолить)
21.12.2014
Спасибо!я тоже на решетке буду делать,сегодня уже купила утку на 2,5 кги чернослив и ваш рецепт прошел одобрение у мужа :))я курицу часто на решетке делаю-отлично получается
21.12.2014
Анна, у меня другой вопрос, как вы отмываете духовку после приготовления? у меня весь этот жир пригорает, дыма полная кухня
29.12.2014
не знаю, у меня жир не горит, дыма нет, хотя утку я часто так готовлю)а отмываю сразу же, пока грязь свежая, шуманитом
30.12.2014
Спасибо, завтра буду запекать!
30.12.2014
тоже так же готовлю, только в утятнице с закрытой крышкой, с яблоками внутри, порезанными на четвертинки...подаю с брусничным соусом..яблоки пропитываются соком утки и наоборот...вкуснятина..спасибо  за фото
22.11.2014
Вчера сднлала эту божественную утку... В общем я, муж и ребенок 5 лет слопали ее за раз, гарнир-рис. Чуть не лопнули))) спасибо за такой вкусный рецепт!!!! Утка была 3 кг)))
09.10.2014
беспроигрышный вариант)) рада что нравится))
09.10.2014
А утку поворпчивать надо? Если да.то через сколько?))
22.10.2014
я не поворачиваю
22.10.2014
Сегодня приготовила гуся по данному рецепту! Это бомба!!!! Слопали как будто его и не было... Думаю каштановый мед здесь был весьма в тему!!! Спасибо за рецепт
06.02.2014
согласна)) оч вкусно)
06.02.2014
Анечка, отчитываюсь: на Рождество впервые запекала утку. По этому твоему рецепту. Получилось божественно! Так что ты не рецепт подарила, а настоящую кулинарную Рождественскую традицию для меня! Спасибо еще раз!
09.01.2014
Здорово, Анют)) с прошедшими и наступающими тебя праздниками))
09.01.2014
дв! скажите п-ста у меня был густой мед и я взбила его со сметаной, та естественно стала жидкой, я смазала и залила внутрь....сметаны больше нет)Буду готовить завтра вечером или даже послезавтра утром, перемазать еще раз? не слишком ли долго мариную? стоит в холодильнике под пленкой.
29.12.2013
мариновать можно и сутки и двое, только лучше будет)можно и ещё раз помазать если хотите, но я обычно один раз обильно смазываю
29.12.2013
спасибо большое.
30.12.2013
Анюта, подскажите, пожалуйста, а картошка просто сама по себе такой корочкой прихватывается или маслом смазываете? И кладете вы ее рядом к утке на противень? Сколько ей целиковой печься? Спасибо!)
28.12.2013
в эл духовке всегда получается такая корочка)ничем не смазываю, кладу рядом с уткой, печётся около часа, но это маленькая, а большая наверное подольше
29.12.2013
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
начинка для рулета...нужна помощь Пряные куриные бедрышки с грибами видео рецепт