творожные цветочки....
Молочные и творожные блюдаИнгредиенты:
●мука 450 гр
●творог 250 гр
●сливочное масло 100 гр
●желток 2 шт
●сахар 1/2 стакана
●сода 1/4 ч.л.
●лимонный сок 1 ч.л.
●стручок ванили
Приготовление:
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
1. Для начала, растираем желтки с сахаром, маслом и творогом.
2. Добавляем соду, гашенную лимонным соком, и муку. Хорошо вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем из него кружочки с помощью чашки. Выкладываем в нахлест по три штуки. Скатываем их в трубочку и разрезаем ножом на две части.
3. Застилаем пергаментом ( или силиконовым ковриком или просто смазываем сливочным маслом) противень. Выстраиваем на нем розочки.
4. Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке минут 20-30.
Еще горячие розочки посыпаем сахарной пудрой или кокосовой стружкой, шоколадом.
Марина
А конечный результат, может фото и есть, только не отображается. Я такие розочки из дрожжевого теста пеку с шоколадом
08.12.2013
Ответить
Irina Pimenova
я вчера первый раз делала и не румяные получились совсем, поэтому не очень хочется вставлять картинку неумехи, но вкусно =))
08.12.2013
Ответить
Марина
Ничего, получится. Для румяности, просто желтком с водичкой сверху мажьте и будут румяные. Вот мои
08.12.2013
Ответить
Irina Pimenova
Спасибо буду пробовать))))А ваши красивые)))) так бы и слопала с чаем))))
08.12.2013
Ответить