Новогодняя ночь
Меню на праздники и будниМы не любители готовить в поте лица весь день,
потом налопаться от души, страдать от переедания и на следующий день доедать остатки прошлогодних салатов))
Поэтому вы не найдёте на моём столе блюд типа мяса по -французски, майонезных салатов, бутеров с икрой и тортиков )
Провожать уходящий год с нами будут брат и сестра мужа .
Все мы пъём исключительно сухие вина поэтому меню составлено с учётом этого.
1. Салат с авокадо под горчично-медовым соусом
http://www.babyblog.ru/user/lenta/telepuzik_1907/40
2. Салат с инжиром, сыровяленной ветчиной и козьим сыром
( с учётом времени года, инжир будет заменён на персики)
http://www.babyblog.ru/user/lenta/telepuzik_1907/36
3. Ессно сырная тарелка!
Разнообразная, большая и заменяющая собой кучу закусок!
Будет не меньше 10 видов сыра, мёд, груши, виноград, фуа гра и хамон.
Такая сырно-мясная-деликатесная штука))
Вот эти варианты как пример:
4. Карпаччо из лосося ( фото не моё)
Приготовление:
Филе рыбы ( 200 г) нарезать очень тонкими ломтиками, чтобы они были почти прозрачными.
Приготовим заправку, для этого необходимо соединить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса, сок половины лимона, чёрный свежемолотый перец и соль по вкусу.
На плоское блюдо выложить ломтики рыбы в один слой и полить заправкой.
В центр выложить горсть листьев рукколы, добавить несколько помидоров черри и дольку лимона. Можно добавить маринованный лук и каперсы. По желанию добавить пармезан.
5. Фрукты: виноград, манго, мандарины, ананас, груши.
6. Основным блюдом выступят цыплята корнишоны))
пока я ещё не определилась как я их приготовлю, рассматриваю два варианта:
1) Замариновать на 5 часов в маринаде : сок апельсина+ мёд+ шафран+имбирь+ розмарин+винный уксус. Затем запекать поливая этим соусом.
2) Маринад: Соевый соус+чеснок+имбирь+кунжутное масло+соус чили+лайм
7. Гарниром к цыплятам послужит салат из помидор, каперсов, маринованного красного лука с оливковым маслом и бальзамическим уксусом.
8. Чтобы охладиться от выпитого и съеденного я сделаю вишнёвое мороженое
так же как мандариновое, только с вишней)
http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/1744673
Вроде бы и всё))
С наступающим, друзья))