Копенгагенский миндальный венок
Пироги, пирожки, булочкиХорошая альтернатива выпечке Рождественского кекса и ждать 6 недель не потребуется:) Вкусноооо....
Угощаемся!
Вам потребуется:
1 ч.л. сухих дрожжей для сдобного теста
80 грамм сахара
1/4 литра теплого молока
500 грамм муки
2 яйца
щепотка соли
100 грамм рубленого сливочного масла
Начинка:
100 грамм изюма без косточек
1 ст.л. рома
75 грамм сливочного масла
75 грамм сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. сливок
50 грамм измельченного миндаля
Глазурь:
250 грамм сахарной пудры
2 белка
2 ст.л. рома
+ 20 грамм измельченного миндаля
Развести дрожжи в 2 ст.л. теплого молока, всыпать в них 2 ч.л. сахара и поставить на 10 минут в теплое место. Просеять горкой муку в миску, сделать посередине лунку, вылить в нее подошедшие дрожжи, добавить остальные компоненты и замесить тесто. Дать ему подойти в тепле минут 20-ти, а затем раскатать в форме прямоугольника.
Промыть изюм, залить ромом. Выдержать в алкоголе примерно 1 час. Выложить в кастрюльку масло, сахар, муку и сливки, поставить на огонь и дать закипеть. Затем ввести миндаль и изюм. Распределить горячую массу по раскатанному тесту. Оставить бортик шириной 1-2 см. Тесто скатать, придать форму венка, как следует соединить концы, переложить на противень и дать подойти минут 30 в теплом месте (я всегда использую для этого чуть прогретую духовку). Выпекать при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
Для глазури взбить белки до пиков, ввести сахарную пудру, затем еще раз взбить, влить ром, размешать и украсить теплый пирог глазурью. Сверху присыпать молотым миндалем.
Приятного аппетита!