Куриная запеканка
Блюда из птицыВ общем, на днях тут сообразила. Может такое блюдо уже есть, я не претендую на эксклюзив, но по факту быстро и вкусно:)
+куриный фарш ( чуть больше 1 кг)
+шампиньоны(стандартная коробочка из Ашана)
+2 яйца
+2 зубчика чеснока (на любителя)
+пачка зелени из Ашана (зеленый лук, петрушка, укроп)
+соль адыгейская (любая подойдет)
+мука на глаз (половина стакана примерно).
В блендере яйца с зеленью и чесноком измельчить и смешать с фаршем, добавить муку,хорошо перемешать и оставить стоять. В это время шампиньоны в измельчителе порезать на мелкие штучки, если нет измельчителя, то ножом на мелкую почти что труху. Вмешать в фарш. Добавить соль и еще раз все перемешать. Всю эту биомассу в форму для выпечки, заранее смазанную маслом и в духовку на 180 градусов, мне хватило 40 минут.
Лично я подавала с овощным салатом и использовала его сок как соус. Муж был в восторге :)