Пирожки
Пироги, пирожки, булочкиХочу поделиться рецептом пирожков.На литр молока берем 2 яйца,4 ст.ложки сахара,пол чайной ложки соли,пакетик сухих дрожжей.Молоко подогреваем,кладем туда все,кроме муки.Хорошенько перемешиваем.Затем потихоньку добавляем муку.Вымешиваем,пока из теста не получится комок.Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на 4 часа.Каждый час снова вымешиваем,что бы оно осело.В это время можно приготовить начинку,я всегда делаю несколько)))Затем лепим пирожки,защипываем края,в духовку на 20 минут и готово!Приятного аппетита!
Ксения
Самое главное - не написали, сколько муки. И про опускание каждый час - лучше классически когда увеличится в 2-3 раза, т.к. в холоде за час не поднимется.
24.12.2013
Ответить
Екатерина
Муки я просто кладу на глаз,пока из теста не получится шар.Я именно делаю с опусканием,ставлю в теплое место.
24.12.2013
Ответить