много хлеба
Хлебдевоньки, можно что то сделать с хлебом, он не испорчен, дня три в холодильнике и черный и нарезной, его очень много, выбросить жалко
Маргарита
Обжарить, смоченным в яйце, омлет сделать (на дно выложить кусочки батона, сверху залить омлетом). А вообще сухарики/хрустики сделать, как уже писали.Можно ещё в сладком яйце обжарить, сладкие гренки будут.
26.12.2013
Ответить
Лея
Я режу мелкими кубиками и длинными палочками и сушу в духовке. Кубики - для супов и салатов, палочки - просто грызть ребенку (вместо печенья), с собой брать удобно в дорогу, на прогулку. Можно делать какой то соус из сметаны или йогурта и эти палочки туда макать. Или в варенье) Вредно, но вкусно)Ну и заморозить можно (если морозилка большая). Нарезать сразу на ломтики и размораживать потом по мере необходимости. Я размораживаю в тостере: очень вкусно, как свежий.
25.12.2013
Ответить
хомяк
Очень много это сколько? Батон белого на три части разрежьте и в морозилку. Получатся отличные сухари для панировки и тд. Трете потом прям в замороженном виде и добавляете куда надо. Батона хватает на несколько месяцев без головной боли по поводу сухарей :) Остальное насушить и в супчик. Хотя у меня дети такие сухари просто так съедают :) (вроде кормлю нормально :))))) не голодные ))На супчик не остается ((( Особенно если я их сыром посыпаю...
25.12.2013
Ответить
хомяк
хохо, ну заморозьте 2 батона :))) на год тогда без головной боли насчет панировки :))))))))) Или придется чаще готовить котлеты всякие и вместо булки, добавлять сухари из морозилки (я кстати только так и делаю котлеты :)) Гренки пожарить можно..Я знаю два блюда из хлеба, но даже советовать не буду, ибо это полная жесть :( Рецепты узнала давно, до сих пор в шоке :)))) В одном варят бульон и размокают в нем хлеб до каши, а во втором мясо тушится в пиве на слое черного хлеба... (испанская кухня :) И в первом и втором случае есть невозможно... хотя, конечно, пришлось улыбаться и нахваливать, когда пробовала :))))))))) Лучше сухари да гренки :)
25.12.2013
Ответить
хомяк
ммм, а перекрыть поступление хлеба никак?))) Тогда забахайте пиццу (ниже вон написали уже)))) С сыром, колбасой и тд. :))) А черный даже не знаю уже куда тогда :)))))))))))
25.12.2013
Ответить
милана 05
можно перекрыть, но тогда его выбросят. а хлеб жалко, у меня сразу мысли о тех кто голодает и не могут найти кусок хлеба.....
25.12.2013
Ответить
Ольга
Заморозьте его :) Размораживается хлеб потом довольно быстро, при комнатной температуре. Только не в закрытом пакете это делайте.
25.12.2013
Ответить
Ольга
Неа. Я временами то забываю хлеб купить, то просто много одного батона на меня только получается (когда дети на даче, а муж в командировке) - замораживаю и потом достаю.Возможно, конечно, что смотря сколько пролежит.. У меня больше месяца в морозилке не лежал. Либо так употребляю, либо в котлетки, на сухарики...
25.12.2013
Ответить
Мария
Можно сделать десерт к чаю. Может и смешно звучит. Поищите рецепт, так и называется Хлебный пудинг. Есть варианты с маскарпоне (у Марины-Мандарины), есть просто со сливками. Я готовила с имбирным джемом и просто сливками. Очень вкусно и просто.
25.12.2013
Ответить
julia вяжу на заказ
Жарить из него горячие бутерброды на завтрак. Начинку по типу пиццы и обязательно сверху сыр. На сухом противне в духовке 10 мин вместе с разогреванием духовки. А пока пусть продолжает лежать в холодильнике
25.12.2013
Ответить
милана 05
гренки делаю, а в фарш столько не добавишь, тем более хлеба с каждым днем прибавляется)))
25.12.2013
Ответить