Бисквит

Я много лет вот так делаю, всегда выпекался удачно. 4 яйца, стакан сахара, стакан муки (неполные). Яйца с сахаром смешиваю - долго, чтобы в объеме увеличилось раза в 2-3, туда ванильный сахар или цедру. Потом аккуратно вмешиваю муку и в духовку на маленькую температуру ,в моей старой печется около часа, первые минут 40 духовку не открываю. Так делаю шарлотку - бросаю туда яблоки слоями. Если для крема, то половины хватит, а сверху можно крем как на тирамису, очень вкусно. 
26.12.2013
3 яйца со стаканом сахара взбивать минут 20, аккуратно вмешать стакан муки и в мультю смазанную маслом  на выпечку на час) я уже и забыла как в духовке...всмысле сколько его выпекать и на сколько гр=)
26.12.2013
6 яиц, стакан неполный сахара, 1 стакан муки, обязательно белки взбить отдельно от желтков до устойчивых пиков, желтки растереть с сахаром, добавить муку, в конце подмешать взбитые белки очень осторожно перемешивая недолго ложкой,чтобы они не осели. Бисквит всегда получается очень нежный, поднимается на ура. Печь минут 30 в духовке 180 градусов, не открывать дверцу до окончания выпечки, потом немного приоткрыть и когда бисквит остынет, тогда его вытащить.
26.12.2013
Спасибо! Буду пробовать, купил муж банку маскарпоне, вот хочу его удивить)) может и крем подскажите с маскарпоне? Извините, что я так вас мучаю)
26.12.2013
Конечно подскажу. Я всегда делаю с маскарпоне. Взбиваю миксером маскарпоне, сахарную пудру по вкусу и добавляю пачку обезжиренного творога для кислинки и немного сметаны, потом этой смесью промазываю бисквит, получается неимоверно вкусно! На здоровье, мне не трудно! Только покажите потом что у вас получится? Ок?
26.12.2013
А маскарпоне и творога сколько грамм?
26.12.2013
А творог и сметану можно сливками заменить? Обязательно покажу!!
26.12.2013
можно
26.12.2013
я на 250гр маскарпоне беру около 200мл жирных сливок и сахарная пудра по вкусу
26.12.2013
У меня маскарпоне 500 гр. это наверно много...?
26.12.2013
много
26.12.2013
А вы печете два коржа и потом промазываете? Или один пополам разрезаете?
30.12.2013
если мне надо большой торт, например на день рождение, то я пеку два таких коржа и еще каждый разрезаю напополам. Если же просто дома захотелось побалывать себя и домашних, то один корж разрезаю пополам
30.12.2013
Первые соты :) бумажные кексики