суп-пюре из шпината
Первые блюдасегодня на работе в обед тааакой вкусный супчик ела-чуть язык не проглотила :)))) Я такой суп-пюре в первый раз попробовала-почему то всегда была уверена , что не вкусные такие супы :(((
Девочки, подскажите проверенный рецепт, пожалуйста!
MashaKhaustova
У меня супы-пюре в фаворитах ))) Особенно шпинатный.Готовлю на курином бульоне и с картофелем, чтоб посытнее было, но можно без них.Итак, в бульон бросаю картофель (половинками), варю до готовности (меньше, чем в обычный суп раза в два). Вынимаю в чашу блендера, туда же пачку (я делаю по 200-250 гр, выращиваю сама, морожу сама) замороженного шпината, пакетик (200 мл) маложирных сливок и взбиваю хорошенько. Возвращаю в кастрюлю, минутки 3 кипячу и готово. Мои еще любят зажарку из морковки и лука. Перед выключением добавляю, а иногда и без нее. Одинаково вкусно. Зажарку делаю на растительном масле (минимум, буквально кисточкой сотейник смазываю), до прозрачности лука, т.е. буквально припускаю. В шпинатный суп из специй хорошо идет "Прованские травы". Я беру Камис.Если интересно, еще напишу супы-пюре, я из чаще всего и готовлю )) Детям нравится, для пищеварения хорошо, на вкус нежно и ароматно
10.01.2014
Ответить
Инна
Спасибо вам огромное! завтра обязательно приготовлю-слюны текут :)))) сегодня шпинат купила, сливки забыла :(( С утреца в магазин и на обед долгожданный мой супчик будет готов :))))) Отпишусь вам :)
10.01.2014
Ответить
Yuliya (дизайнер интерьера)
Мы очень любим, делаю так : http://www.babyblog.ru/community/post/1_3_pitanie/1692955
09.01.2014
Ответить
Sonia
в кафе обычно такие супы из большоооой коробки )) у меня у самой такой на работе) вкусный )
09.01.2014
Ответить
Александра
Смороженный шпинат в кастрюлю, залить воды, чтобы только прикрывало шпинат, от варить минут 5-7. Пере молото блендером, добавить сливки соль и перец. Мои дети обожают
09.01.2014
Ответить