Блинный торт.........
Блины, оладьи, лепёшкиДаже не думала, что ЭТО сумашедше-вкусно!!! Пришла я как-то к подруге... Она угости магазинным тортом блинным, не помнбю как назывался, но очень понравилось. И решила сделать что-нить этакое. И получилось ( со слов подруги) ещё вкуснее, чем покупной.
В обще так. . (фото к сожалению нет)
Готовим тесто на блины:
3 яйца, 0,5 кефира и грамм 250-300 молока, 1ч.л соли, 3 ст.ложки сахара, 1ч.л соды масло ростительное 50 грамм и муки столько, сколько по вашей консистенции удобно печь блины.
Блины старалась печь чуть по толще, чем обычно.... но получились как всегда тоненькие...
Крем 0,25 сливок 33% и 0,25 сметаны 20%. и 2/3 стакана сахара перемолотых в пудру. Сметану можно откинуть на 4х слойной марле на часок. Сливки взбиваем и постепенно добавляем половину сахарной пудры. Взбиваем сметану и добавляем вторую половину сахарной пудры. Затем продолжаем взбивать и постепенно в сметанный крем добавляем взбитые сливки. Когда крем станет пышным, всё - готово. Затем остывшие блины - каждый смазываем кремом. Я смазывала ложкой и обильно! Высоты делаете такой, какой хотите. Сверху ТОЛСТЫЙ слой крема + посыпка, стружка шоколадная, в общем всё, что вашей душе угодгно. В общем оочень вкусно!
ПЫСЫ - почему крем и сливки и сметана... Одни сливки - приторно сладко, а одна сметана - кисловато. А вот тандем - самое то!!!