Заварные пирожки с окороком
Закуски
Ингредиенты:
Для теста: мука пшеничная - 1 стакан, вода - 3/4 стакана, маргарин - 40 граммов, яйца - 3 штуки, сода пищевая - 1/2ч. ложки, соль по вкусу. Для начинки: окорок - 200 граммов, горошек зеленый консервированный - 100 граммов, масло сливочное - 20 граммов, мука пшеничная - 1ст. ложка, мясной бульон - 1 стакан, яичные желтки - 1 штука, сметана - 2 ст. ложки, сыр твердый тертый - 20 граммов, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Для теста маргарин со щепоткой соли залейте водой, доведите ее до кипения, добавьте муку с содой и разотрите, чтобы не было комков. Подогрейте эту массу на слабом огне, постоянно перемешивая. Когда тесто станет гладким, снимите с огня.
2. Тесто охладите до 60–70 °С. Введите в тесто яйца по одному, каждый раз тщательно растирая их с тестом.
3. Противень смажьте маслом. Отсадите тесто из
кулинарного шприца, формуя лепешки и располагая их на лист на расстоянии 2-3 см
друг от друга и выпекайте 15–20 минут при 200 °С.
Слегка охладите.
4. Для начинки с горошка слейте заливку. Окорок нарежьте
мелкими кубиками. Сыр натрите.
Муку обжарьте на масле, разведите бульоном и немного поварите, помешивая.
5. Добавьте сыр, яичный желток, сметану, соль и перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте сыр, окорок, горошек. Прогрейте.
6. У лепешек острым ножом срежьте небольшие верхушки и заполните основания лепешек горячей начинкой. Накройте верхушками и прогрейте в духовке 5 минут.