Фунчоза или стеклянная лапша
Блюда из макаронных изделий и пастаДевочки, подсела я на фунчозу ))
Сначала готовила с ней салаты, но заправка для таких салатов показалась мне крайне острой (от одного производителя) и просто кислой (от другого).
Перешла на горячее (фото и рецепт под катом).
А как вы готовите фунчозу?
1. берем фунчозу и заливаем кипятком на 10 минут
2. пока фунчоза отмокает - на сковородке обжариваем любые ингредиенты на ваш вкус. На данном фото - лук, морковь, куриная грудка. кабачок. Добавляем соевый соус (можно просто посолить), специи по вкусу, зелень (можно сухую). У меня тут еще кунжут есть, но он не обязателен.
3. пропаренную лапшу ополаскиваем холодной водой, можно порезать, иначе перемешивать будет неудобно. Добавляем в овощи.
4. Все перемешиваем, пробуем на соль.
Если гуд - минуты 3 держим на огне, а затем выключаем.