не Корюшка слабосолёная

кап, кап,кап...
22.01.2014
Обожаю эту рыбу! Жаль в Москве её не найти...в том виде, котором бы хотелось...свежую...
22.01.2014
Ань, а целиком ты ее не солила?я хочу сделать в рассоле, но чет никак не решусь, боюсь пересолить....
22.01.2014
нет, целиком только для вялки, лучше конечно недосолить, но всегда можно вымочить, это если для вялки
22.01.2014
ооо у нас продавали как то свежую видела- так как раз запах огурцами был))) я еще купила и не знала что с ней делать- пожарила и все... надо еще посолить будет как увижу. ее свежую как то сезонно продают. не всегда.
21.01.2014
Марин, она всякая вкусная, хочешь парь, хочешь жарь, ))
22.01.2014
у меня ее мешок в морозиле лежит) вкус родины передали)
21.01.2014
класс) я сама на рынке чуть весь ящик не купила, так она красиво выглядела))
21.01.2014
да ладно ,ты поди хотела его вынести весь)
21.01.2014
и присыпала рыбу тончайшей вуалью...........
21.01.2014
вуалью соли))) 
21.01.2014
красиво сказано)
21.01.2014
это выглядело именно так)) но сфоткать не удалось, сели батарейки((
21.01.2014
такая аппетитная!!!!!
21.01.2014
очень вкусная, я ведь редко на рынке бываю, теперь буду за корюшкой регулярно ходить)
21.01.2014
а у меня рынок прямо под боком. Через дорогу:) Поэтому я там частенько бываю:)
22.01.2014
Ох,залила слюной всю клавиатуру)))Представляю,как вкусно!Ммммм...
21.01.2014
муж наловил столько, что девать некуда. А как вы вялете ее?
21.01.2014
солю сначала от пол суток до суток, как получится, соли не много, так тонким слоем на каждый слой рыбы, потом промываю и вывешиваю на балкон, я так кефаль и мойву ещё делаю, вялится где то дней 5-7вот здесь я писала как вялить
21.01.2014
прочитала, спасибо! А какая темпа должна быть на балконе?
22.01.2014
у меня застеклённый, но проветриваемый, от 5 гр до 15-20
22.01.2014
тогда подожду когда потеплеет))) А есть какая-то хитрость, чтобы масло при жарке корюшке не так разбрызгивалось, меня больше всего это раздражает?
22.01.2014
ну я не знаю, у меня не рабрызгивается) глубокая сковорода и сухая рыба
22.01.2014
Расскажите, как жарили. Я тоже соблазнилась недавно и была так разочарована :-( Не оправдались мои ожидания и от воспоминаний дальневосточного детства оказалось очень далеко :-(
21.01.2014
может рыба вам попалась не такаямоя была настолько свежей, что даже запаха не имелая пожарила и филе и целые тушки, филе для детейпросто в муке и соли, по 2 минуты с каждой стороны для целой и по минутке для филе ,эту рыбу не надо забивать другими вкусами, только соль, у меня была идеально нежная, сочная, я сама слопала 6 штук, это подвиг)
21.01.2014
А целую потрошили и чистили?  Корюшка моя любовь с детства, но нам на стол она попадала свежей, не мороженой, мы её вялили в огромных количествах. Вот и я думаю, что рыба попалась не очнень, ну не могла я её так испортить :-) она даже горчила, хоть и пахла сырая нормально.
21.01.2014
да, целую потрошила и чистила, но с ней это так быстро, что даже не заморочиласьа горчить у вас могла если не убрали чёрную выстилку изнутри в брюшке, у корюшки она особо горчит, если напрмер в сельди и мойве можно и не убирать, то у корюшки желательно-обязательно
21.01.2014
Спасибо!  Завтра ещё раз куплю :-)
21.01.2014
Жареное рыбное филе в чесночном соусе Моя любимая горбуша пряного посола