Йогуртовый пирог
Пироги, пирожки, булочкиАа-а-а! Он такой вкусный!! Вот не остыл ещё, а мы с Мишей его уплетаем за обе щеки! Такой воздушно-влажный, ни пропитки, ни крема не требует. А пахнет абрикосами.
Читаю я книгу "Французские дети не плюются едой" и там вот этот рецептик.
Делюсь. Вместе с выдержкой из книги:
"Первый торт, который учатся печь все французские дети, — йогуртовый: ингредиенты в рецепте отмеряют пустыми баночками из-под йогурта. Это легкое и не слишком сладкое изделие, в которое можно добавить ягоды, кусочки шоколада, лимонную цедру или столовую ложку рома. Испортить его достаточно сложно."
Йогуртовый торт (gâteau au yaourt)
Ингредиенты отмеряют баночками из-под йогурта емкостью 150 мл
2 баночки молочною йогурта без добавок (не обезжиренного)
2 яйца
2 баночки сахара (или одну, если не любите сладкое)
1 чайная ложка ванили
чуть меньше одной баночки растительного масла
4 баночки муки полчайной ложки соды
жирные сливки (по желанию)
Разогрейте духовку до 190 °C. Смажьте растительным маслом форму для выпечки диаметром около 22,5 см. Смешайте йогурт, яйца, сахар, ваниль и масло. В отдельной емкости перемешайте муку с содой. Добавьте мучную смесь к йогуртовой и аккуратно перемешайте до однородности; не вымешивайте слишком долго. К тесту можно добавить 2 баночки замороженных ягод, баночку шоколадной крошки или любую другую добавку. Выпекайте 35 минут и еще пять, если нож не выходит из центра выпечки сухим. Торт должен быть золотистым снаружи, но мягким внутри. Охладите его и подавайте к чаю с ложечкой взбитых сливок.
От себя добавлю: муки положила на глазок. Сахара 1 б., масла чуть больше пол-баночки. Йогурт взяла самый простой - Нежный персиковый 100гр баночки.
Пекла в мультиварке! 45 мин на режиме Выпечка, надо ставить на 50-55. Ну и в следующий раз орешек добавлю.
П. С. девочки, у некоторых по этому рецепту ослик не пропеченный получается.. так что не ручаюсь за рецепт.. почему-то у меня вкусненько вышло. Может муки я больше кладу? Я на глаз сыпала..