Вкусные рыбные котлеты
Блюда из фарша, котлетыНам понадобится: 1 кг филе щуки (я покупаю на базаре) и 0,5 кг филе какой-нибудь недорогой замороженной рыбы морской, которую продают в гипермаркетах (тилапия, пангасиус и т.п.), 1 крупная морковь, 2 яйца, лук по вкусу, я его не очень люблю, добавляла 1 крупную луковицу, травки сушеные или свежие, соль, молоко 1 стакан.
Делаем фарш из рыбы и лука, можно свежую травку тоже пропустить через мясорубку, можно мелко нарезать.
Морковь натираем на мелкой терке.
Все ингридиенты смешиваем. Хорошенько вымешиваем фарш. Формуем небольшие котлеты. Из такого количества у меня получилось 18 штук.
На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем первую порцию котлет. Обжариваем слегка, чтобы сохранили форму и не вытек сок.
Я всегда мою сковородку перед каждой новой порцией котлет, тогда они не пригорают.
После того, как все котлеты обжарены, выкладываю в чистую сковороду, добавляю сливочное масло, примерно столовую ложку нерастопленного, добавляю кипяшей воды или бульона (овощного или рыбного). Тушу 40-50 минут.
Котлеты получаются сочными и нежирными.
Ольга(детские праздники)
Ой спасибо, вы как раз вовремя, на днях собираюсь впервые делать котлеты. Ваш подробный рецепт как раз пригодится
30.01.2014
Ответить
Ольга
я никогда не пассерую в котлеты. как-то привыкла через мясорубку. но можно попробовать)
30.01.2014
Ответить
Яюшка
Именно в рыбный фарш, никто не мешает пропустить его через мясорубку, масло просто вылить в фарш .
30.01.2014
Ответить