Ленивые вареники с творогом
Пельмени, вареники, манты, лазаньяДавно тут ничего не писала. Как-то некогда было. Готовлю много, пеку еще больше, но часто не успеваю даже сфотографировать. Т.к. я люблю вареники, а в связи с тем, что всем семейством болеем и сил возиться с лепкой нет, сделала сегодня ленивые. Думаю многие знают рецепт, но на всякий случай напишу
500гр творога растереть или через мясорубку пропустить(или блендер), добавить
1стакан сахара, 4 яйца, соли щепотку, и муку(всегда сыплю "на глаз"), чтобы тесто получилось мягкое. Дальше раскатываю в колбаску, режу мелкими кусочками и варю в кипятке 3 минутки. Подается со сметаной или вареньем. Вид у них, конечно, простенький, как галушки, но зато вкусно.
Oksi
уж больно сладкие.... я сама придумала рецепт, попробуй))500гр сухой зернистый творог100гр муки 1 яйцо1ч.л. соли1 ст.л. сахара1 пч ванилин по желаниювсе это смешиваю в хлебопечке))тесто мягкое, немного липкое...по чайной ложечки набираю, скатываю в колобок, приплюсниваю не много, и варю как поднимутся готовы...иногда замешиваю больше на 1кг творога, тогда остатки храню в баночке, где можно после сразу из банки ложечкой, в кипящую воду, получаются без формы... но самое главное вкусные... те кто творог не любит их полюбит)))
31.01.2014
Ответить