Творожная запеканка с пармезаном
Молочные и творожные блюдаОчень вкусный и легкий ужин либо идеальный завтрак для всей семьи. Хороша еще и тем, что вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Угощаемся!
Вам понадобится:
600 грамм творога
70 грамм пармезана
4 яйца
2 ст.л. манки
1 большой пучок разной зелени: у меня был укроп, зеленый лук и тимьян
2 крупных зубчика чеснока
оливковое масло Extra virgin
1 ч.л. разрыхлителя
соль морская, черный молотый перец
Творог уложите в застеленное марлей сито, сверху установите груз, дайте стечь лишней жидкости 1 час. Протрите творог через сито. У зелени удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите вместе с чесноком. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Добавьте в творог пару ложек масла, зелень и чеснок, перемешайте. Аккуратно, порциями вмешайте в массу белки. Посолите и поперчите. Натрите пармезан на мелкой терке. Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом, выложите творожную массу и разровняйте мокрой лопаткой. Равномерно присыпьте творог сыром. Поставьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 45-50 минут. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте ее в духовке на 15-20 минут. Подавайте теплой или остывшей.
Приятного аппетита!