Скумбрия под картофелем
Рецепты для мультиваркиУтащила очередной рецептик после обеда у родителей. В оригинале блюдо готовилось в духовке, а я запекла в мультиварке.
1 свежемороженная скумбрия (300-400 г)
6-8 средних картофелин
1 крупная луковица
сливочное и растительное масло
сметана (2-3 столовые ложки)
специи
Картофель отварить *в мундирах*. После очистить, натереть на терку / прокрутить через мясорубку (но не измельчать в пюре). Скумбрию выпотрошить, филировать. Лук спассеровать до прозрачности.
На дно (смазанной маслом) чаши выложить филе скумбрии, кожей вниз. На рыбу выложить лук. Сверху - часть картофеля, и тоненькие кусочки сливочного масла (можно не класть масло). Сверху - остальной картофель. Смазать сверху сметаной / подсолнечным маслом (у меня сметаны не было, просто смазала слегка маслом).
Запекать в режиме *выпечка* 20-25 минут.
При подаче перевернуть, чтоб рыбка лежала на картофеле.