Войти Регистрация
Блюда из рыбы и морепродуктов

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

97734 участника, 87742 вопроса

Рыба, креветки, мидии...

или как приготовить совершенно простое блюдо и не ударить лицом в грязь перед гостями. 

Дааааааааааа, приготовьте, и не только не ударите, а предстанете в глазах едоков кулинарной богиней. 

Про вас будут говорить, вас будуд хвалить и спрашивать, когда же снова в гости пригласите.

***

А если будете готовить не для гостей, то готовьтесь к тому, что домочадцы будут шастать к остывающему блюду  за добавкой пока не доедят по последней капли.

Обычно для последней капли требуют хлеба....что бы собрать остатки соуса.... Рыба, креветки, мидии...


Это блюдо из серии "отвал бАшки", при условии, что вы любите море-продукты.

Записывайте:



НАДО:

600 гр рыбы (у меня тут размороженный хек) без кожи и костей

300 гр креветок (готовых)

200 гр мидий (готовых)

1 луковица

1 морковь

2 стебля сельдерея

4 зубчика чеснока

300 гр сметаны

300 мл молока

20 гр сливочного масла

1 большая полная столовая ложка горчицы зернистой

1 большая полная столовая ложка муки

1 горсть свежего укропа и петрушки

1/2 ч.л. щепотки сухого чабреца

соль, перец


+

2 куска любого хлеба

2 ст.л. оливкового или любого другого масла (у меня тут ореховое)

Любимые специи: соль, перец, персилада, прованские травы, чили....что любите


Госрстка сыра....но не обязательно


Готовим:



* Для начала замочите кусочки хлеба в масле и специях. Отставьте в сторону.




* Из размороженной рыбы приличного особо ничего и не приготовишь, но в это блюдо она идёт идеально:) Порвите на крупные куски:




1.

* Лук мелко режем

* Морковь трём

* Сельдерей режем на кусочки

* Чеснок режем на колечки

* Обжариваем на сливочном масле пока овощи не станут чуть мягкими

2. 

* Кладём рыбу, креветки, мидии

* Закрываем крышкой и тушим на среднем огне 5 минут

3.

* Смешиваем молоко, сметану, горчицу

* После 5 минут заливаем соусом рыбу и овощи

4.

 Аккуратно перемешиваем




* Когда закипит, забулькает  - солим, перчим, добавляем специи, зелень

* Свежую зелень обязательно!!!!! Она даёт нереальный свежий вкус. Она обязательна!

* Аккуратно сверху припудриваем мукой (я прямо рукой сыплю по чуть-чуть) и интенсивно смешиваем её венчиком, что бы не было комочков.

* Можно есть:) Но чего-то не хватает....

* Перекладываем в жаропрочную форму




* Сверху выкладываем наш уже пропитавшися - ароматный хлеб




* И в духовку, разогретую до 180 гр минут на 20-30, пока не зарумянится

* В конце можно сырком посыпать




* Получается  5-6 хороших порций

* Можно делать порционно......очень удобно как раз для тех самых гостей:)

* Это нечто.....сочное, вкусное, такое ароматное....с хрустящим хлебушкоммммм




* Хватайте ложки и и омммммНомммммНомммммМоооммммм....это по- буржуйски....если по-людски то можно  с гарниром, с рисом на пример




Комментировать

Комментарии

Россия, Москва

Мы не любим рыбу — ни я, ни муж. Но тут... треска отлично подружилась с креветками, а сельдерей с морковкой! Мммм... завтра у нас будет праздничный ужин, а сегодня я только сняла пробу. Главное — остановиться и перестать пробовать :)) Спасибо! 

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Москва
а не подскажете,  какие именно специи санта мария у вас здесь? Вижу три пачки, а названий не видно. Хочу завтра приготовить, у мужу повезло-др посередине рабочей недели из 3-х дней  big_smiles_280.gif ,думаю, то что нужно-вкусно, красиво, изысканно ) 
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
cоль, перец, персилада, прованские травы, чили.
Ответить
Россия, Москва
Вчера сделала гуляш с фасолью в мультиварке, а сегодня макарошки с овощами запеканку и  курицу под маринадом горчично-медовым, подсела я теперь на ваши рецепты! Спасибо огромное за Ваш труд! 
Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

super_smilies086.gif

Ответить
Россия, Москва
Марина это супер!!!муж в восторге,вместо мидий правда были осминоги)
Ответить
Россия, Москва

Мариночка! а вместо мидий покатит морской коктейль? или эти гадкие осьминоги все испортят?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Если любишь - конечно клади!


Ответить
Израиль, Димона

все купила,рецепт нашла ,сегодня балую мужа)))

спасибо)))

а почему у тебя написано МИНСК?!

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
ББ глючит:)


Ответить
Россия, Москва
сегодня ты уже в Англии если что)))


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Сегодня я на самом деле в Англии, если что:)


Ответить
Россия, Москва
))) ахахахахахах. мариш не могу найти рецепт как лук порей со сливками готовится, скинь плз сссыль)


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
а что там за рецепт был?


Ответить
Россия, Москва

лук порей просто в сливках запеченный

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Ответить
Россия, Тольятти

Марина - Большое спасибо за потрясающие рецепты!!!! Сегодня приготовила, на гарнир был рис, очень вкусно. Уже и на работе делюсь рецептамивкусняшками.
Ответить
Ольга Антур 27 февраля 2014, 14:33
Россия, Москва

Мариночка, а так навскидку очень калорийное блюдо?

Ответить
Гондурас, Тегусигальпа
Думаю калорий 400 в порции получится


Ответить
Россия, Нижний Новгород

Марина,если не сложно ,ответте плиз какие у вас любимые специи? И еще вопросик ,есть баночка вяленых помидор в масле ,подскажите где их можно применить ?


Ответить
Гондурас, Тегусигальпа

Помидоры в салат, в мясные рулеты...хоть куда:) Любимые травы....прованские, вот персилада тоже вкусная, люблю очень базилик, белый перец

Ответить
Россия, Москва

Спасибо за рецепт! Делала без креветок и мидий, т.к. захотела готовить сию минуту, а этих морских гадов у меня оказалось в запасе.... Делала с треской очень хорошего качества, морской заморозки. Очень вкусное блюдо получается и быстро готовится!!!!

Ответить
Россия, Москва

Сделала. Девочки, я чуть пальцы не съела!  big_smiles_76.gif
Мариночка, спасибо огромное.  super_smilies054.gif

Ответить