Вкусная утка в аэрогриле с фруктами
Рецепты для АэрогриляРешила поделиться рецептом вкусной утки в аэрогриле с фруктовой начинкой.
Понадобится:
Одна утка, жирная и мясистая (2-3 кг), яблоки — 2 шт., груши — 2 шт., сливы — 6 шт., 1 лимон, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сливочного масла, кардамон, соль, перец.
Приготовление:
Тщательно вымойте утку, проколите в нескольких местах кожу, это нужно для того, чтобы жир, который находится под кожей, мог свободно вытекать: корочка получится хрустящей и тонкой.
В отдельной миске нужно смешать все специи, сок половины лимона и растопленное масло. Полученным маринадом натрите тушку и оставьте пропитываться на 3-5 часов.
Подготовьте начинку. Для этого все фрукты нужно промыть, удалить косточки, разрезать на дольки. Все фруктовые ингредиенты сложите в миску добавьте кардамон, сок и цедру половины лимона.
Брюшко утки начините получившимся фруктовым фаршем, разрез зашейте кулинарной нитью.
Подготовленную утку уложите на нижнюю решетку в аэрогриле.
Запекайте при температуре около 230 градусов. Желательно, чтобы скорость обдува была максимально высокой.
Через полчаса нужно понизить температуру до 180 градусов, перевернуть тушку и готовить еще 40-50 минут.
Проверьте готовность. Для этого проткните вилкой сустав птицы.
Подавая на стол, удалите все нитки.
Утку выложите на украшенное зеленью блюдо, добавив запеченные фрукты.
Утка в аэрогриле готовится раза в 2-3 быстрее, чем в духовке, получается очень сочная и нежная.