Булочки с корицей
Пироги, пирожки, булочкиНаткнулась случайно вчера на простой рецепт и вуаля!
Вечером домашние наслаждались ароматными наивкуснейшими булочками!
Ингредиенты:
Для теста:
100 г сливочного масла
1 яйцо (+1 яйцо для обмазки)
70 г сахара
6г сухих дрожжей
250 мл молока
450-500г муки
соль
для начинки:
3 столовых ложки коричневого сахара смешать с 2-мя ст.ложками корицы (без горки) (я брала на своё усмотрение на глаз сахар обычный и столько же корицы)
Приготовление:
Дрожжи смешать с 2-3 столовыми ложками теплого молока, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л муки и оставить на 10 минут.
Для теста:
100 г сливочного масла
1 яйцо (+1 яйцо для обмазки)
70 г сахара
6г сухих дрожжей
250 мл молока
450-500г муки
соль
для начинки:
3 столовых ложки коричневого сахара смешать с 2-мя ст.ложками корицы (без горки) (я брала на своё усмотрение на глаз сахар обычный и столько же корицы)
Приготовление:
Дрожжи смешать с 2-3 столовыми ложками теплого молока, 1 ч.л. сахара и 1 ст.л муки и оставить на 10 минут.
Масло растереть с сахаром,добавить яйцо,взбить хорошо до однородной массы,венчиком. Добавить муку по частям, получившуюся молочно-дрожжевую смесь и все перемешать.
Стол посыпать мукой и тщательно вымесить тесто. Оставить тесто на час-два,пока оно не увеличится в два раза. (поставить миску с тестом на кастрюлю с теплой водой,накрыть полотенцем)
Когда тесто готово,посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник. Смазываем внутреннюю часть растопленным сливочным маслом,посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.
Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки (2 пальца)
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным малом. Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около получаса при 180 градусах.
Когда тесто готово,посыпаем стол мукой и раскатываем его в прямоугольник. Смазываем внутреннюю часть растопленным сливочным маслом,посыпаем тесто сахарно-коричной смесью.
Тесто заворачиваем в рулетик и разрезаем на булочки (2 пальца)
Противень выстелить пекарской бумагой, смазать сливочным малом. Выложить булочки. Смазать их взбитым яйцом и выпекать около получаса при 180 градусах.
Приятного Всем аппетита!
✿ натали ✿
Я делаю похожие, но когда булочки готовы, их горячими смазывают смесью творожного сыра с сахарной пудрой (вроде еще лимонный сок)- вот там вообще улет
26.02.2014
Ответить
Ольга
я тоже второй замес полила, но видать рецепт "заливки" не очень удачный был. буду искать еще :)
26.02.2014
Ответить
✿ натали ✿
http://www.babyblog.ru/user/vsmisle/1221654Вот ссылочка я от туда брала
26.02.2014
Ответить