Блинчики
Блины, оладьи, лепёшкиНапекла к ужину блинчиков.
Пекла, как всегда, по маминому рецепту. Решила поделиться с вами :)
Итак))
3 яйца взбить венчиком. Добавить сахар и соль по вкусу. Я кладу ложек 5 сахара. Вмешать 1 стакан муки. Затем 1 стакан молока. Потом опять 1 стакан муки, 2 стакана молока. Все непрерывно взбиваем, чтобы не было комочков.
0,5 чайной ложки соды, и немного растительного масла.
Тесто готово.
На раскаленную сковороду налить немного масла. И выпекаем. Больше масло не наливаю на сковороду.
Немного фото))
Первый блин ))) даже не комом ))
Ну вот)) с пылу с жару)) блинки поспели )) ждем со Златусом папу к ужину)))
Надежда-мама в квадрате
Вот тоже края сохнут! И у меня... Хочу чтоб не сохли, как у мамы, но ини всегда такие.....че за х...???
26.02.2014
Ответить
Александра
Топорщатся, да) но они не сухие)А вот выше у девушки прям правильные блины на фото! У меня такие получаются, когда я готовые спазываю маслом! Надо попробовать ее рецепт))
26.02.2014
Ответить
Марина-я мама доченьки!
чтоб не сохли -я в любой рецепт теста 200г маргарина растапливаю, получаются ажурные и очень нежные.
26.02.2014
Ответить
Марина-я мама доченьки!
1 яйцо, литр молока, "мука на глаз" 1/2 ч.л. соли и соды, 2-3 ст.л. сахара, 200 г. марг.растопить в микроволновке, 2 ст.л. раст.масла( но вся вкуснота от маргарина, когда его нет слив.масло кладу)-всё кидаю в кух. комбайн и замешиваю. Пекла сегодня - рецепт моей бабушки-пеку по нему много лет уже, раньше вообще блины не получались! Надеюсь впечатлит! Сразу складываю блинки.
26.02.2014
Ответить
Марина-я мама доченьки!
Спасибо большое))), нечаянно влезла в ваш пост, но если пригодится-буду рада)))Сама столько психов по началу прошла(тесто просто выливать приходилось от огорчения) пока научилась- спасибо бабуле !
27.02.2014
Ответить
Mrr Mrr
Ммм.Надо заняться завтра.У меня и икорка заморожена про запас.Я уже и забыла, что на дворе масленица). Я еще на манке делаю(в Мордовии, откуда я родом, маночные блины популярны- манку на ночь замачиваем, потом пополам с мукой- блины нежные получаются, еще нежнее, если белки отдельно с солью взблендерить).
26.02.2014
Ответить
Милена
Сашу ль.я живу в регионе.молоко у меня в банках 3х литровых.Настоящее..)))
26.02.2014
Ответить