Капустные галушки
Блюда из овощейДля всех любителей клецек, кнедликов и им подобных блюд предлагаем замечательный рецепт галушек из капусты! Просто пальчики оближешь!
Ингредиенты:
капуста - 500 граммов, сыр твердый тертый - 2 ст. ложки, крупа манная - 1 ст. ложка, яйца - 2 штуки, перец черный молотый и соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Капусту отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, дайте воде стечь и пропустите капусту через мясорубку.
2. Добавьте к капусте тертый сыр, крупу, яйца, соль, перец, перемешайте.
3. Сформуйте из приготовленной массы галушки и варите их
в кипящей воде 15–20 минут.
Подавайте галушки со сметаной.
Приятного аппетита!