Блинчики на молоке с растопленным слив.маслом БЕЗ сахара.
Блины, оладьи, лепёшкиНа удивление очень вкусные,хоть и не сладкие.Отсутствие сахара подчеркивает сливочно-молочный вкус блинов.Обычно делаю сладкие,но эти понравились больше.Оценил даже сладкоежка муж))))).Рецепт.Все делаю на глаз.А так , на литр молока 3 яйца,полпачки слив.масла растопить,соль,раст.масла немного,муку примерно гр.600.Хотя точные пропорции не соблюдаю,никогда блинчики не получались "комом".)
Алевтина=)
Шикарные блины! И столько много!А я тут случайно молоко сквасила и пришлось сделать творог. Осталась сыворотка - выливать жалко, напекла блинов. Получилось так классно, лучше чем на молоке, делаю примерно по вашему тоже рецепту обычно.
09.03.2014
Ответить
ТатьЯна
Спасибо!)да,много получилось блинов,но улетели быстро.А я не умею делать творог,в холодильнике лежит открытый пакет молока,но блины не стала на нем делать,а не подскажете,для творога это молоко подойдет?Если не трудно,напишите,как сделали творог?)да еще сыворотка останется на блины,попробую сделать.)
09.03.2014
Ответить
Алевтина=)
Молоко нужно чтобы подкисло, вы посмотрите на его консистенцию. Если пока просто жидкое, то достаньте и оставьте просто в комнате, чтобы в нем сгустки образовались. После этого в кастрюлю и нагреть, так чтобы палец терпел, то есть не очень сильно.Потом откиньте на марлю и все) Сыворотку в блины) Творог я в них же в качестве начинки использовала))) Только выход маленький.
09.03.2014
Ответить
Анастасия
хорошие блинчики) у меня муж наоборот сладкие не любит)надо приготовить по вашему рецепту)
09.03.2014
Ответить