СУП-пюре из чечевицы
Первые блюдаРебят это такой ОБАЛДЕННО-ВКУСНЫЙ и ПОЛЕЗНЫЙ СУП!!
Что я чуть ложку не съела и ребенок тарелку!!!
Взяла я его кстати у Марины-Мандарины!!!
Итак нам нужно:
-Лук порей
-Сельдерей
-Морковь
-Тыква
Режем ВСЁ кубиками и кидаем в горячую подсоленную воду.
Как закипит засыпаем ЧЕЧЕВИЦУ(у меня красная) вот такая
и сливки 20% на глаз (в конце)
Вариться всё быстро,минут 15-20 и готово!!!
Далее
Отдельно взять ГРИБЫ(я брала лесные+опята мороженные) отварить и кому охота можно обжарить,я не стала!!
В блендаре взбиваем массу,кладем в тарелку и туда грибы,уже по желанию можно натереть ИМБИРЬ (он горьковат,но сцуко полезный) и налить льняное масло чуток.
А теперь внимание ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:дело в том,что в чечевице очень много ЖЕЛЕЗА,не животного,а природного и вот,что бы ОНО усвоилось надо с ней есть ЛАЙМ!!! (обязательно!!)а иначе все железо выйдет в туалет!!
Я чуток капнула в суп и дольку так съела!!!
Так что приятного аппетита!! Питаться полезно это ВКУСНО и куча витаминов.
А вы говорите где их ВЗЯТЬ?!!!