Просветите, как приготовить куриный фарш для «детсадовских» котлет?
Блюда из птицыДобрый день, хозяюшки!
Никогда особо не задумывалась о том, как приготовить куриный фарш. Делала всё по стандартному рецепту: перекручивала мясо, добавляла лук, чеснок, соль и специи – вот и все премудрости. В последнее время даже стала в котлеты вместо привычного батона добавлять манку: так они получаются более крепкими и сбитыми, что ли. В общем, муж доволен, и готов есть мою стряпню в любом виде: хоть с хлебом, хоть с манкой.
Как-то подруга привезла крестника на денёк ко мне, у неё самой сессия в университете, а ребёнка оставить не с кем было: в саду карантин, вот я и вызвалась помочь. Всё шло хорошо: игры, развлекушки, мультики – и так подошло дело к обеду. Я приготовила свои «фирменные» куриные котлетки - малыш попробовал кусочек, скривился и выплюнул. На мой вопрос, что ему не понравилось, сказал, что хочет такие котлеты, как в детском саду дают. Ну, мне стало интересно, что там за деликатесы такие готовят – принялась экспериментировать с ингредиентами, но как ни меняла пропорции, чего бы ни добавляла, маленький привереда оставался недоволен. В итоге так я ему и не смогла угодить – поели сосисок. Подруга по приезду завесу тайны не открыла: она тоже не в курсе, что там за «чудо»-котлеты.
Опытные мамочки, просветите, как приготовить куриный фарш для «детсадовских» котлет?