Lyudmila
Попробуйте брауни с темным пивом и малиной http://maxoness.blogspot.com/2013/05/blog-post_25.html. Ну очень вкусно!
12.03.2014
Ответить
Жанна
Добрый вечер)Я всегда делаю по этому рецепту)От Лукерьи с Кукинга)))Итак, нам понадобится:1,25 стакана (150-152 гр.) муки0,5 ч.л. соли225 гр. сливочного масла170 гр. полугорького шоколада (или 100 гр. несладкого и 70 гр. полугорького шоколада), порубить на кусочки2 стакана сахара (я положила примерно 1,5 стакана)1 ч.л. ванильного экстракта4 больших яйцаПо желанию можно добавить измельченные орехи (0,5-1 стакан), пропорции при этом не меняются1.
Духовку предварительно разогреваем до температуры 175 С (350 F).
Квадратную форму 23х23 см (я использовала 20х20 см) смазываем маслом и
дно застилаем пергаментной бумагой (ее тоже смазываем).2. Просеиваем муку с солью.3.
Растапливаем масло с шоколадом в чашке на водяной бане, постоянно
помешиваем, пока масса не станет гладкой и без комочков (можно и в
кастрюльке на маленьком огне, только мешать, чтобы не пригорело).
Добавляем половину нормы сахара, размешиваем буквально 30 секунд,
убираем с бани, добавляем ванильный экстракт.4. Оставшийся сахар
хорошо перемешиваем с яйцами. Затем половину яично-сахарной смеси
начинаем помаленьку вливать в шоколадную смесь, мешая постоянно, чтобы
яйца не свернулись в горячем шоколаде. Оставшуюся яичную смесь венчиком
или миксером взбиваем до тех пор, пока масса не загустеет, побелеет и
увеличится в объеме. Аккуратно добавляем взбитую массу в шоколадную
смесь (по принципу добавления взбитых белков). Когда смеси хорошо
соединятся, начинаем добавлять муку. Готовое тесто по консистенции
похоже на густую сметану.5. Выливаем тесто в подготовленную форму
для выпечки, выравниваем верх и ставим в середину духовки выпекатся в
течении 25-27 минут. За время выпечки пироженые слегка поднимутся, верх
станет более темный и сухой. На 23-й минуте делаем проверку: спичечкой
протыкаем серединку, на ней должны остаться кусочки теста, верх должен
подсохнуть, но все-равно будет слегка липким. Вообщем, эти пироженые
лучше не допечь, чем перепечь, если сомневаетесь, то выпекайте ровно 25
минут. Достаем пироженые и оставляем остывать в форме (лучше на ночь
оставить). Разрезать только когда полностью остынут, я разрезала на 16
квадратиков.6. Пироженые можно хранить укрытыми 2-3 дня при
комнатной температуре, и можно замораживать до месяца. Для этого каждое
пироженое заворачивается по отдельности в пленку, размораживается
завернутым при комнатной температуре. Также кусочки брауниз можно
добавлять в смесь для мороженого, так как эти пироженые при заморозке не
становятся твердыми, поэтому такое сочетание очень приятно, мороженое с
кусочками брауниз довольно распространенно в Америке.Еще раз
хочу подытожить. Самый смак брауниз в том, что в середине они должны
быть влажными, мягкими, такими кремовыми что-ли. Первое впечатление,
когда я их попробовала - чем-то похожи на пироженое "картошка", но вкус
более шоколаднее и изысканее. Прекрасно сочетаются с мороженым и
шоколадным соусом. И еще маленькая хитрость icon_idea.gif Чтобы не
перепечь пироженые и остановить процесс выпечки уже после выпечки
wink.gif - как достали, сразу опускаем форму в тазик (или что другое
подходящее по размеру poketoungeb.gif ) с холодной водой.Получилось длинно, но делается все очень быстро.
12.03.2014
Ответить