Маффины с вареньем
Десерты, сладости, конфеты, мороженоеДевочки, выискала у своей свекрови рецепт, как делать маффины с вареньем. В интернете раньше нигде его не видела, поэтому думаю, многим данная информация будет интересна)
В основном видела, что варенье либо поливают сверху, когда тесто положили в тарталетки, либо перемешивают с самим тестом. Итак, главное, в рецепте, чтобы тесто получилось довольно плотным, чтобы его можно было свободно разделять, но при этом сохраняем консистенция до не слишком густого, но и не жидкого.
В этом случае, нам понадобится пачка масла (маргарина) - 250гр
Лучше всего взять 2 яйца, но можно и 3, зависит от количества муки
Муки 1 стакан
4-6 ст. л. Сахара
1-2 ч.л. ванильного сахара
Ну и конечно, разрыхлитель теста. Я ложу 1,5 ч.л. на данное количество
Все тщательно перемешиваем. Берем небольшой кусочек теста, выкладываем в выбранную формочку и, сделав углубление выкладываем туда варенье. У меня на тот момент в доме было только сливовое), но можно абсолютно любое на ваш вкус. Сверху тонким пластом теста накрываем наши маффины с вареньем. Важно следить, чтобы все было плотно закрыто, иначе, варенье просто вытечет.
Украсить можно всем чем хотите: сиропом, тем же вареньем, ягодкой, корицей, орехами.
Выпекать не меньше 15 минут, но и не больше 25. Смотреть нужно по особенностям духовки и готовности теста.
Приятного аппетита!