Войти Регистрация
Пироги, пирожки, булочки

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98056 участников, 88063 вопроса

Звериные пирожки

Вспомнил Вовуська про пирожки-поросята. И запросил снова испечь хрюшек. А потом еще и дракона захотел. Пришлось потрудится!

b697e3db5455b165a5c651705f54cbc1.jpg

Показываю хрюшек из дрожжевого теста, дракона из слоеного теста, сов из песочного теста

Хрюшки

Захотелось в этот раз хрюшек сделать по-другому! Спассеровать 4 луковицы на растительном масле:

75b5ca9eaf030b59eff3a56aee7fd61a.jpg

Смолоть 600 г мяса (у меня кура в этот раз). Положить на горячую сковороду, посолить и поперчить:

d4863e9f7b99788a7c3672d4171d9e97.jpg

Жарить до готовности. В конце готовки добавить спассерованный лук.

Размешать 1 ст.л. муки в стакане холодной воды:

87a51f5a963f1af14bc88cd0c5e05252.jpg

Влить эту смесь в сковороду к начинке и, интенсивно помешивая, готовить 1 минуту. Охладить начинку:

1d7fec34e3e93b3eaf1178712ff56081.jpg

Для теста в 300 г сметаны добавить 100 мл горячей воды, соль и 3 ст.л. сахара:

57915f35f597d76334ffca97641a3308.jpg

Размешать, добавить 1 яйцо:

9e3eb752211e53df149d20abff3c7b13.jpg

Размешать 50 г живых дрожжей (или 1,5 ст.л. сухих):

d1170a6baf460bffe1c0027a90b0d467.jpg

Всыпать 3 стакана муки и месить:

f66f583972bcf915120b1d2b0d03cd58.jpg

При необходимости добавить еще муки до гладкого эластичного теста:

85ffb0032d85e1a326020382e1c32170.jpg

Дать тесту хорошо подойти:

80680200b5d45e81a208f54924b47e30.jpg

Раскатать тесто на подпыленной мукой доске. Вырезать кружки желаемого размера:

8e4f89a081842fae59d0180013377157.jpg

Положить начинку, накрыть вторыми кружками:

91d34c5d5c1ddcebdfe560e654737ec0.jpg

Сделать надрез и развести немного края:

ee09dc7f3ce61fac42d156ef1932eaae.jpg

Загнуть ушки:

498d702ed9447c9222f5068a1deab938.jpg

Для пятачка оттянуть край теста:

  9f2cfff05b1f15426e274a7d0cfc0ba1.jpg

Защипать кончики и вывернуть пятачок:

1116d2a33949f20b11641afd0e42ac18.jpg

Дать подойти изделиям на противне.

Смазать разбитым яйцом, вставить глазки (изюм или чернослив):

a035f986b58db542d932f3035698b1eb.jpg

Выпекать в хорошо прогретой духовке:

c4e6fae03037fbc76d818d2a2c1304e7.jpg

Очень вкусно есть их с теплым бульоном:

68712198bf4fef5158521eb55eebb27f.jpg


Дракон

Использовала 2 пластины готового слоеного бездрожжевого теста.

Одну пластину раскатать в прямоугольник, выложить начинку:

e2834d9e5f66cb109b423ebab65c2cf4.jpg

Завернуть край, защипать. Нарезать треугольные шипы.

Из второго пласта вырезать лапы, хвост, гребень и крыло, сформировать голову, вставить глаз:

40a87f7ce060f8c8fa2ad3321de36f96.jpg

Смазать яйцом, посыпать кунжутом - это будут чешуйки:

4a761acb58e31c743c87fc4f862f4417.jpg

Выпекать сразу в очень жаркой духовке:

35d3a1bd594620e8883433fdfa662041.jpg

Из пасти совсем как пламя - это вытекла сырная начинка из головы :)


Совы

50 мл молока и 50 г сметаны перемешать с 100 г сахара и 1 яйцом:

2299a1199060f0d74d6d49d42b5f1326.jpg

Добавить 50 г манки и оставить на 30 минут набухать. Затем добавить 300 г творога:

4aed01677a8541063d002bcba469aa32.jpg

Разрезать чернослив на треугольники (глазки):

b69613a9dfa1deabc1cd336da9ff4bf8.jpg

И подготовить миндаль (или кешью) для клювов:

ca0586e3ff5c8ff57fd9e470f1690f0d.jpg

Всыпать в тесто 250 г муки и замесить такое тесто, чтобы можно было раскатывать:

399b789cdf3690af82994266b8a866d8.jpg

Нарезать кружки:

2301f6d99af5143b6d621d88f06fcb8a.jpg

Разложить на противне:

1465de49fa9ddef1fbc8e9ef28a04e21.jpg

Вырезать кружки (глаза) и положить их на тело совы:

24e8e9f448408669e4dd8906d19cfce7.jpg

Вдавить треугольники чернослива и миндаль:

2bedcaf84eaadb36a2ac50c421d52ed9.jpg

Выпекать в нежаркой духовке как обычное печенье:

7722e302110ab92137b99aa1a7bef340.jpg

Красавицы:

56816ea4cb2a785d75ebe63ff9bed266.jpg

Но Вова уже новой выпечки требует:

d7f3061ae7472e97031eb1f051fd2b68.jpg

С этим ребенком не соскучишься!!!

Комментировать

Комментарии

Россия, Сергиев Посад
Суперрецепт дрожжевого теста! Получается всегда! Спасибо Вам от всех родных! Поделилась им со всеми! Моя выпечка 403ab67c36fa22142eccd1a90fd264a2.jpg 1a04c5351e85993edae9ff6345592927.jpgГде-то и свинки есть- найду — вставлю. Супер-вкуснотища.
Ответить
Россия, Уссурийск

А вот и наши хрюши. Правда внуки есть не стали: старший любит пирожки с капустой или сладкие, а младшая, наверное, еще не доросла — ест только печенье в моем исполнении или грызет сухари из хлеба.

1c54e665eb08f92dc73c4f2407761430.jpg




Ответить
Швейцария, Санкт-Галлен

Елена, мне неопытной подкажите пожалуйста - какая температура и время примерно для пирожков и для печенья?
Ответить
Украина, Сумы

Свинюшки обалденные!))))обязательно воспользуюсь идеей!

Ответить

ммм вкуснотень))) спасибо за рецепты. аж слюньки бегут глядя на Ваши фотки. 


Ответить
Евгения 25 марта 2014, 21:56
Россия, Жуковский
я от Ваших постов просто млею, сын подрастёт немного и буду печь-печь и вообще готовить, а то сейчас получается только то, где минимум усилий требуется  (Ваша буженина, например. Намазал и через сутки в духовку поставил).


Ответить

Диета отменяется))) Елена, просьба к вам как к профи кулинарного и "бабушкиного" дела- поделитесь,пожалуйста, рецептами блюд на Пасху.Я уверена у вас есть отличный рецепт кулича))) Заранее спасибо!

Ответить
Айриди 25 марта 2014, 16:54
Россия, Екатеринбург

Ох, я хоть и великовозрастное дитя, но бабушки сильно не хватает!!! Так хочется к ней приезжать, обнимать, целовать, кушать самую вкусную стряпню! Только руки бабушек могут такое творить для своих внуков!!!!! Вы необыкновенная бабушка!!!!! Вашим внукам очень повезло!!!!!!


Ответить
Россия, Москва

Вкуснятина)) Утащила для своих поросяток))

Ответить
***Юля*** 25 марта 2014, 14:13
Россия, Москва

Вы просто супер бабушка!!!


Ответить