Форма для кулича
Пасхальные рецептыДевочки, у меня нет подходящей формы для кулича да и купить пока негде. Подскажите, из чего можно придумать форму, чтобы в процессе выпечки она не развалилась. Ну и вкуснейший рецепт кулича приветствуется))))
Elena
Мои бабушка, мама всегда пекли куличи в алюминиевых кастрюльках. Я переняла их опыт и очень довольна, хотя есть и спец форма, но в ней все равно не то. Тоже вкладываю промасляную бумагу
16.04.2014
Ответить
Иринка
Всю жизнь бабушки-мамы советские пекли в жестяных баночках :-)От зеленого горошка, и тому подобные.... Внутри пергамент, смазанный маслом.
15.04.2014
Ответить
Lyudmila
Когда пеку куличи использую все что возможно: есть одна форма для кулича, куча банок из под горошка и другой консервации (беру с гладкими краями, с рифлеными трудно вынимать), кастрюли, ковшики, все что можно поставить в духовку. Чтобы хорошо вынималось предварительно нужно формы смазать хорошо маслом и присыпать хорошо мукой, манкой, сухарями. Мой проверенный рецепт кулича http://maxoness.blogspot.com/2013/05/blog-post_7938.html
15.04.2014
Ответить
Наталья
Банки от консервов, например от ананасов, и простые эмалированные миски.
15.04.2014
Ответить
Dina
У меня тетя пекла маленькие куличики в жестяных банках из под сгущенки например, только выстилала пекарской бумагой, иначе не отдерешь)))
15.04.2014
Ответить
Елена
Ой, я влезу в вашу беседу. А фольгой можно выстилать? И если да, то нужно ли фольгу смазывать маслом?
15.04.2014
Ответить