Как заварить шиповник без термоса?

Я в мультиварке-скороварке варю. Пока ее не было делала так (мама научила), сухие ягоды раздавить хорошо толкушкой для картошки (хоть деревянной, хоть металической, только ягоды должны не отсыревшие быть) и в кастрюлю под крышку на огонь, доводим до кипения, огонь убавляем до минимума и еще 5-10 минут. Получается не хуже чем в термосе , только процеживать надо
17.04.2014
На низкой-низкой температуре на плите. Чтобы не кипела вода, а была просто горячей. Пару часиков так потомите и всё) Я и шиповник так завариваю и компоты варю)
16.04.2014
я в скороваркемультеварке варила компотик, хорошо выварился, минут на 10-15 ставила варить, потом настаивала, думаю и в обычной кастрюле можно потомить на очень медленном огне или хорошенько укутать, чтоб долго тепло не уходило, смысл термоса то именно в этом.
16.04.2014
На водяной бане)))
16.04.2014
Я заваривала в колбе стеклянной с закручивающейся крышкой просто кипятком и укутывала шерстяным одеялком плотненько.Утром был тепленький чаек! Но хочу все-таки термос,никак что-то не прикуплю...
16.04.2014
Попробуйте перед тем как в одеяло за вернуть в газету-намного лучше держит  тепло! Маленький секрет
17.04.2014
Ок! Спс за совет!
17.04.2014
В мультиварке попробуйте. Там можно вообще на всю ночь определенную температуру поставить и пусть настаивается.
16.04.2014
Ой, нет её у меня...
16.04.2014
Ну тогда можно попробовать в скороварке до кипения и переодически плиту включать для подогрева. Или потратить 500-700 р на новый термос и не париться.
16.04.2014
у мужа отберу, экономить буду)))
16.04.2014
Клюквенный морс польза Как приготовить отвар шиповника