Красавицы, нужен идеальный рецепт теста на пирожки!

  Тесто идеальное! Мягкое, воздушное и вкусное (подходит к начинке из капусты, риса, картошки, грибов, мяса и яблок).0,5 л тёплого молока50г сухих дрожжей (я беру пакетик красный с поваром)соль 1 члсахар 100грванилинпримерно 1 кг муки (не сильно густое)вымеситьдобавить 100г подсолнечного маславсё перемешать обычным способом,Тесто ставить в холодильник часа на 2-3, можно на ночь.Тесто ставится в холодильник для того, чтобы выпечка долго оставалась мягкой и не черствела.Обмазать яйцом.Готовить в духовке при 180 примерно 15-20 мин.
25.05.2014
Анют, привет!)У меня есть много рецептов, смотри:безопарное на молоке.опарное на молоке.безопарное на кефире.венское тесто.это самые простые и получаются всегда на ура.Очень подробно все распишу, ни по одному рецепту сухо не получится. Ты хочешь печеные или жареные?
23.05.2014
О, моя богиня кулинарии) Привет! Давай самое мягкое и нежное для печеных пирожков
23.05.2014
Ну давай, только обещай самые свежие и вкусные продукты использовать?!)
23.05.2014
Дорогуль, обязательно! Самое качественное!  Спасибо за рецептик! 
23.05.2014
Да не за что ведь, надеюсь хоть помогла немного)
23.05.2014
Тесто на кефире, беззаморочное, поднимается бешеными темпами, если использовать свежие дрожжи хорошее настроение):600 г муки  (относительное количество, может понадобится чуть меньше или чуть больше, в зависимости от качества самой муки, у меня обычно уходит гр 500.)60 г сахара (3 ст.л. с горкой)0.5 ч.л. соли 200 мл кефира50 г молока25 г прессованных дрожжей (1 ст.л. с горкой сухих) 75 г сл. масла 2 яйцаПриготовление теста:Молоко немного подогреть, до темепратуры 36 С, я в микре делаю обычно, пальцу не должно быть горячо иначе дрожжи погибнут.(у меня сухие быстродействующие Саф-момент), туда же 2 ст.л. муки (из общего количества), 1 ст. л. сахара (из общего количества). Перемешать и поставить в теплое место. Сначала образуется шапочка, а потом – обратная реакция, шапочка должна опасть. Все — дрожжи готовы.Далее смешать сахар, кефир, яйца, соль; добавить дрожжевую смесь и масло комнатной температуры.Вообще идеально если все продукты будут комнатной температуры.В полученную смесь постепенно ввести просеянную муку. Я использую мелкое сито, просеиваю обычно по 100 -200 гр за раз прямо в смесь , вымешивая сначала вилкой или венчиком, а затем руками. Не надо стараться запихивать в тесто всю муку, если чувствуешь что хватает и 400 гр, так лучше и оставить, тесто не должно быть тугое, иначе изделия могут быть сухими. Если тесто поглотило все 600 гр. муки и немного липнет к рукам, смажь руки и тесто растительным маслом и начинай хорошо месить, руками на столе. Месить тесто обязательно! Долго и тщательно, от этого супер замеса, зависит воздушность и легкость изделия, дрожжевое тесто очень любит руки. В миске вымесить нормально тесто не получится, если уж мы говорим об идеальности будущего изделия.Я вымешиваю минут 10-15, некоторые виды теста и по 30 минут приходится). Тесто должно получиться гладким, эластичным (не тугим!!!) и не приставать к рукам. Миску смазать растительным маслом, положить в неё тесто и поставить в тёплое место на час-полтора. Тесто поднимется почти в три раза. Иногда я использую духовку на 50 С , тогда тесто поднимается за 45 минут.Стол припудрить мукой, только припудрить слегка,а не усыпать его горкой муки, выложить на него тесто, не обминая его! И ваять любые формы.Готовые изделия поместить на смазанный растительным маслом (или маргарином) противень, а лучше на пергаментную бумагу для выпечки и поставить в тёплое место на 20 минут для расстойки, чтобы тесто напиталось воздухом, поднялось, тогда при запекании, воздушность сохранится и тесто будет супер нежным, смазать их смесью из желтка и молока (1 желток на 1 ст.л. молока). Обязательно запекать в разогретой духовке на твоей, ходовой температуре, у меня это 180-200С в течении .. смотри сама, обычно минут 25-35.
23.05.2014
я жареные вот так делаю http://natalielissy.ru/zharenye-pirozhki-s-kapustojj/
23.05.2014
Жареные тоже нужны, спасибо! 
23.05.2014
пожалуйста))) это единственное тесто, из которого у меня получаются нормальные пышные пирожки. с дрожжевым тестом нужно дружить и уметь обращаться)))
23.05.2014
Я дружу, но с пирожками проблемы ((( 
23.05.2014
1 ст молока, всыпать дрожжи, доб пачку сливочного масла, соль, сахар, 3,5 ст муки, на 30 мин  в холод, всего делов, поулчается довольно вкусно
23.05.2014
Спасибо! Я знаю, что не сложно, люблю дрожжевое тесто)  ищу именно нежное и мягкое на пирожки. Подобное, кстати, использую для пиццы
23.05.2014
Рецептов предложено много, подскажу единственно по технике)) мало сделать хорошее тесто, важно и в процессе лепки пирожков его не 'забить')! после того как тесто подойдет, взбейте его и дайте еще немного постоять, минут 20. После любых манипуляции с тестом , его надо чуть оставлять под салфеткой.  То есть, сделали шарики,Оставили на минут пять. Раскатали-оставили. Начинили-тоже пусть полежат. То есть, не так чтоб начинить  и сразу печь.  Когда делаете сразу штук десять,  пока делаете десятый, первый как раз доходит) тогда тесто будет воздушным. удачи!
23.05.2014
Ооооо, спасибо!
23.05.2014
Мой рецепт
23.05.2014
Готовлю только по этому рецепту..всегда получаются идеально..http://slopal.ru/2010/09/28/pirojki/
23.05.2014
Лишь бы мягкие были)) Спасибо! 
23.05.2014
Ловите http://www.babyblog.ru/user/flame_i/3056047?srcid=21814663
23.05.2014
Спасибо за отклик!
23.05.2014
Напишу и свой рецептик: 1ст кифира 0,5 стакана раст масла 1ч.л соли (без горки) 1стол ложку сахара  - это всё перемешать и слека нагреть на огне, что б было чуть чуть тёпленькое Потом: добавить 1 пачку сухих дрожжей 3ст муки и всё!!! это рецепт для пирожков в духовке. Начинка любая. Часто делаю с яблоком с корицей!!! мои обожают, вчера пирог пекла с мясом и картошкой! Мама с такого теста пиццу делает. Вообщем темто универсально!!!  
23.05.2014
Большое спасибо, моя мутер тоже что-то пекла с кефирного теста, эх, но дочь готовить не учила))))
23.05.2014
Тю, не беда!!! У тебя ещё всё впереди, научишься!!!Моя сноха когда вышла замуж за моего брата, даже пельмени варить не умела, честно, наливала воду из под крана и сразу ложила пельмени ))). А сейчас такие шедевры готовит ням ням!!!!
23.05.2014
Да я готовлю вкусно, особенно выпечку, торты. Научилась в 17 лет, когда мама сломала руку, а нам нужно было еесть))) Только пирожки не удаются так как любит муж,мне и моим подругам они по душе)))
23.05.2014
Ой тогда сорри!!!))) Попробуй мой рецептик может понравится мужу. Удачиsuper_smilies086.gif
23.05.2014
Ничего, все в порядке. Я очень молодая и многие удивляются, что умею готовить)) друзья мужа просятся в няни или домработницы, за еду))) обязательно попробую ваш рецепт!
23.05.2014
super_smilies082.gif 
23.05.2014
Вот мой идеальный рецепт )) :250мл молока 250 мл воды 2ст.л майонеза1ст.л полная дрожжей 2ст.л раст.масла 1ч.л соли и сахараДрожжи с сахаром смешать и воды теплой 2пальца толщиной(дать постоять до подъема)Все смешать,муки столько,пока не станет отлипать от рук тесто.Обминка 2 раза ,после формовки тоже дать постоять мин 15-20.Удачи!
23.05.2014
Я тоже всегда делаю такое тесто на пирожки, оно супер! 
23.05.2014
Спасибо!я тоже в восторге ! Хоть и не очень дружу с дрожжевым с этим рецептом все получилось на УРА )
23.05.2014
Спасибо большое! Попробуем! Вот на пиццу и булочки нашла тесто, а на пирожки еще нет) 
23.05.2014
А дрожжи сухие или мокрые?)
23.05.2014
сухие
23.05.2014
Оставшиеся комментарии доступны после регистрации
Зарегистрируйтесь и получите полный доступ ко всем функциям сайта.
Помогите рассчитать ингредиенты! Нужен рецепт жидкого теста для пирога с зеленым луком