Клубничное масло
Фрукты, ягодыНаступила клубничная пора! И, помимо консервации, из ягод хочется чего-то оригинального приготовить... Итак... Очень вкусное масло, которое можно намазывать просто на хлеб, либо использовать как крем для тортов.
Нам понадобится:
масло сливочное 500 г
сахар 1 стак.
клубника 700 г
Размягченное масло аккуратно взбиваем миксером на небольшой скорости.
Подготовленную клубнику разминаем блендером либо протираем сквозь сито.
Получается вот такое пюре.
Продолжаем взбивать масло. Добавляем сахар и включаем максимальную скорость. Взбиваем пару минут, пока масло не станет пышным.
Теперь аккуратно вводим клубничное пюре, убавляем скорость. Взбиваем до однородности.
Готовую массу перекладываем в масленку либо же используем как крем)
Александра
Вообще вроде как должна быть,в прошлом году была. Значит сейчас пока, может и не будет вовсе. Я в Сибири живу, у нас вместо клубники земляника в основном.
04.06.2014
Ответить
Юля_Handmade
О, так это еще круче!! Я землянику обожаю!) Попробуйте с земляникой)
04.06.2014
Ответить