Войти Регистрация
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексы

Все, что связано с приготовлением и сервировкой блюд для детей и взрослых

98149 участников, 88167 вопросов

Бисквитный клубничный торт

Итак, продолжаю хвастаться своими клубничными выходными) Начало здесь (клубничное масло).

Бисквитный клубничный торт

яйца 4 шт
с расчетом на один корж
мука 200 г
крахмал картофельный 1 ст. л.
сахар 2 стак.
1 стакана в тесто, 1 стакан в крем + 2-3 ч.л. в сироп для пропитки
клубника 1 кг
700 г в крем и 300 г на украшение
масло 500 г

Яйца (и белок, и желток) взбиваем миксером на максимальной скорости до стойкой пены.

Бисквитный клубничный торт

Добавляем стакан сахара, продолжаем взбивать до пышной массы.

Бисквитный клубничный тортЗатем убавляем скорость миксера до минимума и аккуратно вводим крахмал и муку. Перемешиваем и выключаем миксер.

Бисквитный клубничный торт

Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой, выливаем тесто, разравниваем и отправляем в предварительно разогретую до 250 С духовку где-то на 20 минут. Готовность проверяем шпажкой.
Готовим второй корж. Хотя, при желании, можно приготовить корж из двойной порции продуктов, а потом его просто разрезать пополам. Но тогда, мне кажется, корж получается низковатый..

Бисквитный клубничный тортПока готовятся коржи готовим крем. Подробный рецепт я описывала здесь: Пока готовятся коржи готовим крем. Подробный рецепт я описывала здесь:

Бисквитный клубничный тортПеред тем, как готовить крем, отбираем где-то стакан красивых ягодок)

Бисквитный клубничный торт

При готовке крема оставляем чашку клубничного пюре. Туда добавляем пару ложек воды и 2-3 ч.л. сахара. Это будет наш сироп для пропитки. При желании можно добавить пару ложек алкоголя.

Бисквитный клубничный торт

При готовке крема оставляем чашку клубничного пюре. Туда добавляем пару ложек воды и 2-3 ч.л. сахара. Это будет наш сироп для пропитки. При желании можно добавить пару ложек алкоголя.

Бисквитный клубничный торт

остывший корж выкладываем на поднос.

Бисквитный клубничный торт

Поливаем каждый корж сиропом.

Бисквитный клубничный торт

И сразу же смазываем кремом. Далее – корж-пропитка и снова крем.

Бисквитный клубничный торт

Отложенные ягодки разрезаем пополам

Бисквитный клубничный торт

Обмазываем торт со всех боков кремом, выравниваем

Бисквитный клубничный тортИ украшаем на свое усмотрение клубникой.

Бисквитный клубничный торт

Даем пропитаться хотя бы часик и.. приятного аппетита!)

Бисквитный клубничный торт



Комментировать

Комментарии

toma 5 июня 2014, 12:38
Украина, Луцк
Хочу!Хочу!Хочу!!! А крем такой долго сохраняется? А то у меня рецепт со сметанным кремом так тортик максимум два дня хранится. Зарание не испечешь
Ответить
Украина, Днепропетровск

да, это обычное масло с сахаром и клубникой. "Скоропортящихся" ингредиентов нет)




Ответить
Польша, Меджиржеч

А я вот такое люблю из клубники

Ответить
Украина, Днепропетровск

кстати, что там у вас с поездкой?

Ответить
Польша, Меджиржеч

Завтра утром выезжаем)

Ответить
Украина, Днепропетровск

о, т.е. на завтрашний вечер планируем ориентировочно встречу?)




Ответить
Польша, Меджиржеч

ага

Ответить
Украина, Днепропетровск

Мммммм!!!! Вкусняшка!!!!!!




Ответить
Ellenika 2 июня 2014, 16:20
Украина, Днепропетровск

почему нет смайлика "захлебнуться слюнями"?!!)))




Ответить
вот что-то типа))) beaten.gif
Ответить
Украина, Днепропетровск

laught2.gif




Ответить