Мои первые булочки
Пироги, пирожки, булочкисподвиг меня на действие) Рецепт с моими изменениями.
Тесто:
250 мл молока
150 гр маргарина
100 гр сахара
2 яйца
1/2 ч.л. соли
7 гр сухих активированных дрожжей
Начинка на Ваш выбор:
мак
корица
повидло,джем
Готовим тесто. 450 гр просеянной муки, 100 гр сахара, 1/2 ч.л. соли и 7 гр дрожжей перемешиваем в чашке. В кастрюле подогреваем 250 мл молока и туда же выкладываем 150 гр маргарина. Не доводим до кипения, нам надо чтобы маргарин растопился. Остужаем смесь. 2 яйца слегка взбиваем. В чашку с мукой выливаем теплое молоко с маргарином и перемешиваем миксером. Туда же идут и яйца) Тесто получается жидкое. На столе я вымешивала его добавив еще примерно 300 гр муки. Тесто должно получиться мягкое, но чтоб к рукам не прилипало. Посыпаем емкость мукой, помещаем туда тесто и отправляем в теплое место на 20-30 минут. У меня духовка с функцией поднятия теста, туда оно и отправилось) После того как тесто поднялось в два раза, начинаем творить) Я раскатала тесто на средние лепешки, выложила в середину начинку и по краям сделала надрезы. Вот так
Далее переплетаем концы теста
И заворачиваем
Начинка из ягод закончилась, я продолжила с маком) Из теста лепим колбаску и режем на части
Раскатываем лепестки и выкладываем вот следующим образом. С маком добавьте сахара. Потому что тесто не такое сладкое, как продают в пекарне.
Заворачиваем, делим пополам и у нас получаются маковые розочки)
Оставшуюся часть я сделала с корицей. Раскатываем пласт и посыпаем корицей и тоже сахаром (на ваш выбор)
Закатываем в рулет, разрезаем на пополам, скручиваем между собой и в кольцо)) Кто-нибудь понял?)
Смазываем противень растительным маслом, выкладываем булочки и даем постоять еще минут 20. Ставим в разогретую духовку при 190 градусах на 20-25 минут. И вот мой результат)
Мягкие, пышные булочки готовы) Приятного аппетита!