Пирог-суфле с вареньем
Рецепты для мультиваркиМультиварка Поларис 0517. Время приготовления 70 мин в режиме "Выпечка".
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 300 г
- масло сливочное —170 г
- яйца – 4 шт
- сахар — 5 ст. л.
- соль — щепотка
- лимонная кислота - щепотка
- разрыхлитель — 2 ч. л.
- какао-порошок — 2 ст. л.
- джем, повидло или варенье — 3 ст.л
- сухой кисель – 1 брикет (220 г)
- ванилин – 1 гр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.
Муку, соль, ванилин, разрыхлитель и 2 ст. л. сахара смешать, добавить желтки и сливочное масло (масло порезать кусочками или натереть на терке). Замесить песочное тесто.
Разделить тесто на 3 части: одну большую часть и две маленькие. В одну из маленьких частей добавить какао и вымесить.
Каждую часть завернуть в пленку, бОльшую часть теста убрать в холодильник, а маленькие в морозилку на 30-50 минут.
Чашу мультиварки смазать маслом и руками распределить бОльшую часть теста, сформировав бортики.
Выложить джем или варенье (у меня из малины варенье).
Сверху натереть на крупной терке коричневое тесто.
Брикет сухого киселя измельчить (это легко сделать руками) и добавить 3 ст. л. сахара.
Белки взбить миксером в пышную пену со щепоткой соли и лимонной кислоты и, продолжая взбивать, ввести порциями сухой кисель. Получится высокая, пышная и однородная масса.
Выложить суфле на коричневое тесто.
Сверху натереть на крупной терке оставшееся тесто.
Готовим в режиме выпечка 70 мин.
Готовый пирог немного остудить в чаше и вынуть при помощи корзинки-пароварки. Пирог при выпечке сильно поднимается, потом немного осядет. Разрезать пирог лучше горячим – так он меньше крошится.
Приятного аппетита!