Подскажите, как приготовить кальмары в кляре?
Блюда из рыбы и морепродуктовЯ очень люблю блюда из кальмаров, но список блюд, которые я умею готовить не так велик, как хотелось бы. Вот в этом посте я делилась с вами своими фирменными рецептами. Теперь меня интересует конкретный рецепт – как приготовить кальмары в кляре? Я, конечно, понимаю теоретически как все это делается, но вот на практике готовить не приходилось. Поделитесь своими хитростями! В частности, меня интересует в каком виде кальмаров нарезают на кольца? Сырыми или отваривают в кипятке сначала? Если сырыми, то по-моему весьма проблематично так ровно колечко отрезать. А если вареными, тоже опасаюсь, что развалится колечко. Также интересует состав теста для кляра. Я слышала два варианта приготовления этого блюда. В первом случае кольца поочередно обмакивают сначала во взбитые яйца, а потом в панировочные сухари. В другом случае готовят тесто, на пиве например, а затем обмакивают кольца кальмаров в нем и жарят. Подскажите, как приготовить кальмары в кляре правильно?