Подскажите, как приготовить кальмары в кляре?

Чтобы кляр был хрустящий нужно его делать на основе очень холодной воды, даже можно чтоб там мелкие кристалики льда плавали. А потом соединить воду с крахмалом  и специМи. 
11.06.2014
мои любимые)
10.06.2014
А у вас кальмары какие? Свежие или мороженные?
10.06.2014
Мороженные) Свежие у нас — редкость.
10.06.2014
Разморозте, порежьте кольцами, добавьте 1 ложку соды и пожмыхайте, оставьте на 30 мин, промойте, вылейте сок лимона, опять пожмыхайте и оставить на час, промыть хорошо, залейте пивом или минералкой уже на ночь, или утром залейте часов на 6, опять промываете хорошенько, в кастрюле нагреваете масла, что бы кольца там плавали, кольца обваливаете только в муке и бросаете в масло. Жарите до приятногово розового румяного. Буквально 2-3 минуты. Вылавливаете и на салфетку, подаете с долькой лимона, и соусом. Соус самый известный тартар. Такие манипуляции с кальмарами нужны, что-бы их размягчить, тогда он не будет резиновым, будет таять во рту
10.06.2014
Спасибо за рецепт!!! Особенно за манипуляции))!!!
10.06.2014
Карп в сметане Рыбка