Кто-то пек ажурные дрожжевые блинчики?
Блины, оладьи, лепёшкиКакие они по вкусу?как пресные или кисловатые?
Элька
пол литра молоканемного воды (примерно пол стакана), можно обойтись и молоком конечнощепотку солисахара по вкусу2 яйцадрожжей примерно полторы чайные ложкитопленого масла (сливочного, растительного можно) 3-4 столовые ложкии мукитесто должно быть жиденьким.дать отстоятся так чтобы пошли пузырьки и начинать печь(жарить), без масла, а после смазывать сливочным или топленым маслом.пальчики оближете, мои лично едят только такие.А и да чуть не забыла перед тем как поставить тесто на блины незабыть все хорошенько перемешать, лучше блендером, чтобы не было комочков.
16.06.2014
Ответить
ღ Анечка ღ
Т.е. вот все ингридиенты эти смешать сразу и дать постоять? А почему начинать жарить без масла вначале?
17.06.2014
Ответить
Элька
вы меня просто непоняли). жарить без масла на среднем огне нужно, а после того, как блинчик снимете с огня смазать сливочным маслом либо топленым, тоесть это уже сделать нужно после жарки блинчика на тарелочке просто.
18.06.2014
Ответить