Зеленный омлет. (или коко сабзи)
Каши, запеканки, омлетыЭто иранское блюдо, но возможно вы его знаете или сами его придумали.
Нам понадобиться 1 кг зелени (петрушка, укроп, кинза, джусай, сельдирей, зеленый лук), 6-8 яиц и грамм 150 грецких орехов. Зелень помыть в соленой воде, дать воде стечь. Мелко нарезать зелень, добавить яйца, орехи и соль по вкусу. Все перемешать, консистенция должна быть густой, чтоб зелень была смоченна яйцами, а не плавала в яйцах. Полученную массу вылить на расколенную сковородку с подсолнечным маслом, накрыть крышкой и оставить на медленном огне минут на 20, затем перевернуть и еще минуть 15 и готово! Можно украсить порезанными помидорками, ну тут уже ваша фанзатия! Кстати, если нет какой то зелени, ни беда в любом случае получится вкусно.