Первый "красный бархат"!
Печенья, пирожные, торты, пончики, кексыС утра приехала мама и попросила что-нибудь вкусненького.
Я сбегала в магазин и к обеду уже был готов торт.Ели вечером. Вкусный очень получился. Мама осталась довольной!!!
Рецептик(хотя многие такой торт пекли и не раз)
Для теста:
2 1/2 стакана (250 г) муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки (15 г) какао-порошка
1/2 стакана (113 г) мягкого сливочного масла
1 1/2 стакана (300 г) сахара
2 крупных яйца
1 чайная ложка ванилина
1 стакан (240 мл) пахты Я брала кефир(3,2)
2 столовых ложки жидкого красного пищевого красителя Краситель в порошке
1 чайная ложка уксуса
1 чайная ложка соды
Разогреть духовку до 175°С, смазать сливочным маслом и застелить бумагой для выпечки круглую форму диаметром 23 см. Просеять в миску муку, порошок для выпечки, соль и какао-порошок. С помощью электрического миксера взбивать сливочное масло 1-2 мин. до кремообразного состояния. Всыпать в масло сахар и взбивать до пышности. По одному вбить яйца, затем добавить ванилин и пищевой краситель. В полученную массу небольшими порциями попеременно ввести муку и пахту, взбивая на низкой скорости. Соду погасить уксусом и добавить в тесто.
Разделить тесто на 2 части, каждую выпекать в центре духовки 25-30 мин. до готовности. Выпеченные коржи оставить в форме на 10 мин., а затем опрокинуть из формы на кухонную решетку и полностью охладить. Остывшие коржи завернуть в пленку и поместить в морозильную камеру минимум на 1 час - для того, чтобы легче было прослоить и украсить коржи кремом.
Крем:
2пачки творога (у меня 5%)+ сметана 250гр. + сах . пудра(по вкусу)+ванилин.
Все взбиваем, что бы стоял.
Промазываем коржи, украшаем и вкусный десерт готов !!!!
Рецепт коржей из инетаhttp://www.koolinar.ru/recipe/view/69817