Бризоль
Блюда из мяса
Фарш домашний (свинина, говядина) 600 гр.
Яйцо для фарша 1шт.
Яйца 7 шт. для блинчиков.
Соль, перец по вкусу.
Для начинки:
Сметана
Сыр
Зелень
Чеснок 1 зубчик
1.Потереть сыр, смешать сыр со сметаной ( или майонезом ) добавить мелко нарубленную зелень у меня была петрушка и выдавить чеснок.
2.Смешать фарш с 1 яйцом, добавить соль и перец по вкусу. Фарш хорошо перемешать и отбить в миске. Разделить фарш на равные части у меня получилось 7 мясных шариков ( На каждый мясной шарик при жарке у меня уходит по 1 яйцу).
3. Берем тарелку разбиваем яйцо, перемешиваем и немного солим.
Мясной шарик раскатываем через пакет скалкой толщина котлетки д.б. около 2 мм.
Выложить раскатанный фарш в тарелку с яйцом (можно сразу смешать все яйца, потом понемногу выливать в тарелку). Далее выливаем на горячую сковородку. жарим с двух сторон.
4. Готовый блинчик переложить яичной стороной вниз. На сторону с мясом выложить начинку, размазать по всему блинчику. Скрутить блинчик с начинкой в трубочку или просто сложить пополам. Таким образом приготовить остальные бризольки. Начинка может быть разной, простора для фантазии много.
Фотографии процесса приготовления взяты с интернета. Фото готовых бризолек мои