Долгожданные голубцы
Блюда из фарша, котлетыЕсть тут любители голубцов??? Я их обожаю, причем с детства. И вот тут я таааак долго их ждала, я ими бредила, и вот наконец-то взялась! Боже мой, я теперь понимаю, почему готовят их настолько редко, это же какой-то ужас! Но ничего, два с половиной часа, и я их осилила )
Зато посмотрите, какая получилась красота:
Вкратце рецепт напишу под катом:
1. Снимаем листы с капусты (это, пожалуй, самое сложное). В общем сначала минут 15 варила я ее в большой кастрюле, после чего снимались они намного быстрее.
2. Делаем фарш: 800 гр телячьего фарша + 50 гр сливочного масла + 2 зубчика чеснока (мелко порубить) + зелень + 2 ст ложки сметаны + соль + перец + 100 гр риса (недоваренного), перемешать
3. Заворачиваем фарш в капусту и обжариваем, швом вниз. Складываем в сотейник, заливаем водой и на плиту. До кипения и посолить, поперчить
4. Параллельно обжариваем грибы и обжариваем перец (все по отдельности)
5. Через 20 мин к голубцам добавляем 100 мл сливок, обжаренные грибы, перец и томаты черри. Еще примерно 20-30 минут и все, можно кушать!
Приятного аппетита!