Вопросик о ребрышках?
Девочки, подскажите пожалуйста как можно быстро и вкусно приготовить свиные ребрышки?
ольга
Очень вкусно ребрышки потушить следущим образом:Берем в равных частях свиные ребрышки, свежую и квашеную капусту, на 1 кг ребрышек - 3-4 кислых яблока.Свежую капусту шинкуем, растираем с солью и отжимаем. Квашенную капусту бланшируем 1-2 мин. и тоже отжимаем. Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и шинкуем, соразмерно с капустой. 2 большие луковицы натираем на терке или измельчаем до кашицы.Капусту смешиваем с яблоками и луком, заправляем четвертью стакана оливкового масла. С ребрышек срезаем лишнее сало. Все (ребрышки и капусту) перемешиваем, помещаем в посуду с толстым дном и ставим тушиться под крышкой в духовку.Тушим при 190 град. минут 50-60.Подаем, залив холодной сметаной и посыпав зеленью.
13.09.2008
Ответить
Вероника
я в аэрогриле готовила - вкусняшка))) к пиву вообще супер))) я вместо бальзаического соуса брала уксус разведеный и побольше приправы для гриля)
13.09.2008
Ответить
Светл@нк@
И мой муж говорит жена приготовь ребрышки, с пивом вкуснатень, а я и не знаю как. Спасбо за рецепт!!!
13.09.2008
Ответить
Елена
совершенно гениальный и потрясающе вкусный рецепт. Берешь маринад, состоящий из соевого соуса, меда и бальзамического соуса итальянского, он сейчас в любом супермаркете есть). ставишь ненадолго в холодильник (на час-2), и в духовку. предварительно обмазав еще раз мясо. Пропорции в маринаде не важны. Ну, соевого соуса больше, конечно - это основа.
13.09.2008
Ответить
Светл@нк@
Сегодня собираюсь ребрышки по твоему рецепту сделать и у меня пара вопросо возникла, бальзамического соуса итальянского я не нашла, зато нашла бальзамический уксус итальянский, им можно заменить и примерно в какой пропорции уксуса можно налить.И второй вопросик сколько ребрышки надо держать в духовке.
17.09.2008
Ответить