салат Гренадер
СалатыПочему он так называется - не знаю...
Состав:
2 шт картофеля, отварить
1 морковь, отварить
1-2 свеклы, отварить
100 г отварной говядины, свинины или курицы
100 г чернослива
100-200 г сыра
грецкие орехи, зелень
майонез
Приготовление:
Отварить овощи и мясо, чернослив распарить, удалить косточки
Свеклу, морковь, картошку и сыр натереть на крупной терке.
Мясо и чернослив порезать кубиками.
Нарезанные ингридиенты уложить слоями в салатник: картофель, сыр, морковь, мясо, свекла, чернослив. Каждый слой промазывать майонезом.
Салат сверху посыпать толчеными грецкими орехами (можно ими же переслаивать слои). Украсить черносливом, орехом и зеленью.