Салат "Средиземноморский"
Салаты
Список продуктов: рис - 0,5 стакана; креветки - 150 гр.; шампиньоны - 200 гр.; болгарский перец - 1 шт.; луковица - 1 шт.; куриная грудка (варёная); соль и майонез - по вкусу.
Для приготовления салата "Средиземноморский" нужно:
1) Взять и промыть рис; сварить его.
2) Взять и мелко нарезать лук.
3) Обжарить до золотистого цвета.
4) Далее взять и помыть шампиньоны; мелко нарезать их.
5) И добавить к луку (пункт 3).
6) Взять и помыть болгарский перец; нарезать кубиками.
7) Обжарить его, пока не станет мягким (на среднем огне – примерно 10 минут).
8) Взять куриную грудку и мелко нарезать её.
9) Обжарить в сковороде с перцем (пункт 7).
10) Взять креветки, отрезать их хвостовую часть, очистить её от панциря и разрезать пополам (каждую).
11) Сваренный рис (пункт 1) промыть под струёй холодной воды.
12) Смешать все ингредиенты.
13) Добавить в салат соль и майонез.
14) Теперь салат "Средиземноморский" можно подать к столу.
Приятного аппетита!