"жидкий" питьевой йогурт в мультиварке...

Я делала на литр молока 1 стаканчик "Био-Макса", разлила в 2 пол литровые банки и на режим подогрев на 15 минут в мультиварку, утром переставила банки в холодильник. Йогурт был довольно густой, а когда смешивала с перетертыми в блендере ягодами с сахаром, йогурт стат жидким, по консистенции как раз питьевой.
27.06.2014
прсто готовыййогурт взбить миксером, он и разжижиться, а делать обычно, на литр молока 2-3 ст л закваски или классического йогурта и часов на 6-9 в мультиварку на 38-40', у меня йогуртница, тч точно не скажу, в йогуртнице на теплом молоке около 5-6 часов делается, на прохладном часов 9, потом пару часов в холодильнике для стабилизации роста бактерий.
27.06.2014
Спасибо. Если молоко ультропастеризованное,его не надо кипятить? Можно сразу замешать с йогуртом и....на 9 часоа?
27.06.2014
да, можнО не кипятить
27.06.2014
я вообще не кипятила молоко,но брала 1,5 % и решила что наверное надо пожирее,йогурт какой-то получился вкусом сыворотки.как его сделать более тянучим? молоко большей жирности или сахара больше?
02.07.2014
Как приготовить топленый творог? Творожная запеканочка с фруктами! ну ОЧЕНЬ вкусная))